Para uma segunda vegana, um Búrguer Verde de Vegetais!
Minha galera, essa receita é SENSA. Fica uma delííícia. Bem leve e nutritiva.
São basicamente 4 ingredientes principais: mandioca, ervilha, brócolis e repolho!
A cebola, sal e pimenta moída é super opcional para temperar… Pode usar alho, pode colocar um pouco de tempero desidratado… Enfim, eu quis fazer uma versão bem simples e prática e… ficou surreal de gostoso!
Uma receita que não leva carne nem derivados de animais.. completamente VE-GA-NA!
Vamos à receita?
- 350g de mandioca cozida
- 1 xícara de ervilha
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara de brócolis cru triturado
- 1 xícara de repolho cru triturado
- 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
- Sal rosa e pimenta-do-reino a gosto
- Sugestão para servir: molho caseiro de tomate e cebolinha picada a gosto
- Em uma tigela, junte a mandioca e a ervilha. Amasse para obter um purê!
- Adicione o restante dos ingredientes do búrguer (no video eu esqueci de colocar sal e pimenta… e acabei colocando depois de modelar). Besunte as maos com azeite e divida em 7 porções.
- Modele tipo hambúrguer.
- Transfira-os para um refratário untado e leve ao forno médio por 35 minutos, virando o lado em 20 minutos.
- Sirva com molho caseiro de tomate e cebolinha fresca picada, ambos a gosto!
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
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