Esse Bolo tipo toalha felpuda é fofíssimo, molhadíssimo e super saudável!
Gente, que criação! De verdade, estou viciada nesse bolo. Zero adição de açúcar, zero adição de farinha refinada, zero manteiga.. quero o que mais da vida? Somente esperar ansiosamente pela hora do lanche =D
A canela dá uma nota especial mas você pode optar por baunilha também! Ou fazer com iogurte de morango e colocar pedacinhos de morango.. Hummmmmmmm gostei dessa ideia!
Aprendam essa versão e usem a criatividade para inovar!
Vamos à receita?
- Ingredientes do bolo:
- 5 ovos
- 170g de iogurte natural sem lactose
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 xícara de farinha de linhaça dourada
- 1 xícara de farinha de castanha de cajú
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco
- Para molhar o bolo:
- 170g de iogurte natural sem lactose
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- Confeitos de pérolas
- Em uma tigela, misture os ovos com o iogurte, a canela em pó e o adoçante culinário.
- Adicione a farinha de linhaça dourada, a farinha de castanha de cajú, o óleo de coco e o fermento químico. Misture bem.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 35 minutos.
- Prepare a cobertura para molhar o bolo: misture o iogurte com a canela em pó. Despeje essa mistura após o bolo sair do forno e amornar por completo.
- Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por 3 horas.
- Corte as porções e sirva geladinho!
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
Leave A Reply