• Home
  • FIT e FAT
    • UMA IDEIA DE
    • PORTFÓLIO
  • Receitas
    • APROVEITAMENTO INTEGRAL
    • BOLOS SAUDÁVEIS
    • LANCHES E PETISCOS
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
    • PÃES E FARINHAS
    • DOCES FIT
    • SOPAS, MOLHOS E CREMES
    • BEBIDAS
    • RECEITAS DA TV
    • NADA FIT
    • VISITA NA COZINHA
  • LOJA ONLINE
  • Na Teoria
    • PLANTÃO DE NOTÍCIAS
    • CULTURA EM 1 MINUTO
    • Matérias
    • COLUNISTAS
    • Fala Mestre
    • Dicas Fit & Fat
    • VOCÊS FIZERAM
  • Eventos
    • Calendário
    • Cursos e WorkShops
    • Entrevistas
    • FIT&FAT PARTICIPA
  • Parcerias
  • Responsabilidade Social
  • APLICATIVO FIT&FAT
  • AFILIADOS
  • Contato
  • SIGA-ME

    [tg_social_icons style="light" size="small"]
  • Home
  • FIT e FAT
    • UMA IDEIA DE
    • PORTFÓLIO
  • Receitas
    • APROVEITAMENTO INTEGRAL
    • BOLOS SAUDÁVEIS
    • LANCHES E PETISCOS
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
    • PÃES E FARINHAS
    • DOCES FIT
    • SOPAS, MOLHOS E CREMES
    • BEBIDAS
    • RECEITAS DA TV
    • NADA FIT
    • VISITA NA COZINHA
  • LOJA ONLINE
  • Na Teoria
    • PLANTÃO DE NOTÍCIAS
    • CULTURA EM 1 MINUTO
    • Matérias
    • COLUNISTAS
    • Fala Mestre
    • Dicas Fit & Fat
    • VOCÊS FIZERAM
  • Eventos
    • Calendário
    • Cursos e WorkShops
    • Entrevistas
    • FIT&FAT PARTICIPA
  • Parcerias
  • Responsabilidade Social
  • APLICATIVO FIT&FAT
  • AFILIADOS
  • Contato
BOLO MESCLADO DE BANANA COM CHOCOLATE
28 de agosto de 2017

Uma receita clássica! O Bolo Mesclado é super famoso.

Mas… suas versões tradicionais são muito FATs para o nosso gosto.

Eis que resolvi usar umas bananas maduras e fazer um Bolo Mesclado de Banana com Chocolate!

Claro que o resultado não poderia ser outro com essa combinação: DELÍCIA!

Experimentem preparar agora mesmo.

IG1

Vamos à receita?

BOLO MESCLADO DE BANANA COM CHOCOLATE
Cuisine: Lanches e Petiscos
Author: Nathália Araujo
Prep time: 15 mins
Cook time: 35 mins
Total time: 50 mins
Serves: Serve 8-10 fatias
Ingredients
  • Ingredientes do bolo:
  • 4 bananas maduras
  • 4 ovos
  • 1 pote (90g) de iogurte sem lactose
  • 1/2 xícara de adoçante culinário (usei xylitol)
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Ingredientes da calda (opcional):
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sobremesa) de adoçante culinário (usei xylitol)
  • 100ml de leite de coco
Instructions
  1. Em uma tigela, amasse as bananas. Adicione os ovos, o iogurte, o adoçante. Misture.
  2. Adicione as veias e também o fermento. Misture.
  3. Em uma outra tigela, adicione o cacau em pó e transfira duas conchas (aproximadamente) da mistura branca de banana de bolo. Misture até ficar da cor de chocolate.
  4. Despeje a massa branca de banana para uma forma untada e enfarinhada.
  5. Transfira a massa de chocolate por cima da massa de banana.
  6. Com uma faca, faça um caminho de zig-zag por cima do bolo até mesclar as cores. Cuidado para não mexer de mais e acabar incorporando a mistura de chocolate. Queremos ela bem separada da massa branca!
  7. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  8. Para fazer a calda basta misturar todos os ingredientes e levar ao micro-ondas por 2 minutos. Depois reserve na geladeira por no mínimo meia hora.
  9. Aguarde amornar para desenformar o bolo.
  10. Sirva com a calda!
Notes
#cozinhafitefat
3.5.3226

Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.

bananabolocacau em póchocolate
Compartilhado

BOLOS SAUDÁVEIS

Nathália Araujo
Engenheira de Alimentos. Atualmente estudante de Gastronomia. Amo cozinhar e criar. Acredito numa alimentação saudável e equilibrada. Tento conviver em harmonia com a minha paixão louca por confeitaria, pães e pela culinária italiana. Me arrisco em fotografia, filmagem e edição. No tempo livre adoro viajar!

Você pode gostar também

Que tal um FLAN LIGHT DE CHOCOLATE?
1 de abril de 2020
TORTA “CROC” DE CHOCOLATE
15 de dezembro de 2017
VERDE CAMPO APRESENTA: FROZEN NA TIGELA DE AÇAÍ E CHOCOLATE
7 de dezembro de 2017

31 Comments


Nathália Araujo
28 de August de 2017 em 16:29
Responder

Oi Pamela! Pode usar qualquer iogurte sem sabor (natural). Eu usei o sem lactose da Verde Campo! E a mesma quantidade de adoçante vc pode substituir por açúcar mascavo. Beijos <3



Leonardo
28 de August de 2017 em 21:22
Responder

Qual seria a quantidade de açúcar caso substituísse o xilitou?



    Nathália Araujo
    13 de February de 2019 em 13:14
    Responder

    Oi LEO! A mesma quantidade!!! Beijão!!!

Camila
1 de September de 2017 em 16:37
Responder

posso colocar açucar mascavo ao inves de xilitol?



    Nathália Araujo
    13 de February de 2019 em 13:12
    Responder

    Oi Mila! Pode sim. A mesma quantidade!!! beijão

Cacilda A. R. Cardoso
3 de September de 2017 em 23:02
Responder

receitas maravilhosas.



    Marina Araujo
    13 de September de 2017 em 12:33
    Responder

    Obrigada por nos acompanhar! Por aqui é tudo feito com muito amo e carinho!

Luciane de Araújo Lourenço
6 de September de 2017 em 13:43
Responder

Delícias!!! Vou fazer suas receitas com certeza… A saúde começa pela alimentação saudável…



    Marina Araujo
    13 de September de 2017 em 12:24
    Responder

    Com certeza Luciene! Faz e depois nos conta como ficou!

KAREN
13 de September de 2017 em 12:54
Responder

BOM DIA
NAO ACHEI O ADOÇANTE XILITOL ACHEI SO O SUQUINHA PODE USAR ESSE?
A MESMA QUANTIDADE?

FICO NO AGUARDO
KAREN



    Nathália Araujo
    13 de February de 2019 em 14:40
    Responder

    Oi Karen, não conheço “suquinha”, se for sucralose, pode sim, na mesma quantidade… beijão!!!

Andressa
13 de September de 2017 em 22:45
Responder

Tentei substituir a aveia e a farinha pela farinha de coco e massa chupou tudo.. Virou uma massa de pao.. E agora? Nao quero jogar td no lixo



    Nathália Araujo
    23 de September de 2017 em 11:14
    Responder

    Oi Andressa. Pode furar o bolo e molhar um pouco com leite de coco levemente adoçado. Beijos

Isabel Teixeira Alves
15 de September de 2017 em 12:48
Responder

Uma delícia, não tinha bananas suficientes, deitei puré de maçã , feito com maçãs da minha macieira .
Fiquei muito contente por ter encontrado o seu blog.
Também evito a farinha de trigo, as refinadas e por aí fora …
Muitas felicidades e continue com boas maravilhas.



    Nathália Araujo
    23 de September de 2017 em 11:13
    Responder

    Oi Isabel! Adorei a mensagem! Beijos e obrigada pelo carinho!

Sonia Maria
4 de October de 2017 em 14:09
Responder

O iogurte sem lactose pode ser substituído pelo iogurte integral? Pois só achei o iogurte sem lactose de morango.

Obrigada



    Nathália Araujo
    5 de October de 2017 em 00:26
    Responder

    Oi Sonia! Pode substituir pelo desnatado… até pode pelo integral, mas ele não é tãããããããããããããão saudável.. Beijos!

ana
11 de October de 2017 em 19:16
Responder

Oii posso substituir o iogurte?



    Nathália Araujo
    13 de February de 2019 em 14:36
    Responder

    Oi Ana, pode sim. Por leite de coco caseiro! Beijão!!

Pamela Borges
20 de October de 2017 em 19:00
Responder

Oiii! Comprei um iogurte natural desnatado pra receita, mas o copinho dele é de 160 gramas e na receita diz 90g de iogurte, então eu utilizo somente 90? Desde ja obrigada ❤



    Marina Araujo
    23 de October de 2017 em 13:10
    Responder

    Isso! Utiliza apenas 90g.

rita
11 de January de 2018 em 21:02
Responder

oi..aqui nao posso com leite e seus derivados ..como posso substituir o iogurte



    Nathália Araujo
    13 de February de 2019 em 12:34
    Responder

    Oi Rita! Põe leite de coco caseiro no lugar do iogurte! Beijão!!!

Axilene
19 de March de 2018 em 22:19
Responder

Simplesmente divino!



Bárbara Sofia Ferreira Sampaio da Costa
24 de March de 2018 em 23:04
Responder

Olá, queria fazer a receita e só me falta o cacau em pó. Dará para substituir por chocolate negro de alguma forma? Obrigada



    Nathália Araujo
    12 de February de 2019 em 19:26
    Responder

    Oi amor! Dá sim! Você derrete e mistura na receita! Beijão!!!

aurian castro dantos
30 de March de 2018 em 19:54
Responder

Oi boa tarde! Posso substituir o adoçante por rapadura ou açúcar mascavo? aguardo!!!



    Nathália Araujo
    12 de February de 2019 em 19:14
    Responder

    Oi Aurian! Melhor com açúcar mascavo! Nunca usei rapadura! 😉 Se fizer, me conta como ficou!

Elisama Noemí
1 de September de 2018 em 16:47
Responder

Adorei essa página, meu bolinho está no forno!! Você poderia colocar as calorias de cada porção, seria muito legal 😊😊 beeijos



Giulia
9 de February de 2019 em 20:40
Responder

Olá Nathália, tudo bem? Gostaria de saber que forma você usou pra fazer esse bolo. Foi uma retangular de assar pão? Pq este parece ser um bolo pequeno e que não cresce muito, mas parece ser delicioso 😋



    Nathália Araujo
    12 de February de 2019 em 17:58
    Responder

    Oi Giulia!!! Tudo bem sim e com você?! Isso! Usei uma forma tradicional de pão de forma! 😉

Deixe uma resposta para Andressa Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

  • APP FIT & FAT

    PEÇA2NATH
  • AFILIADO FIT & FAT

    BANNER CL
  • COMBO E-BOOK

    Banners novos.005
  • COZINHANDO PRA LUCRAR

    Banners novos.005
  • Bem-vindo(a) a minha Cozinha! Tudo que acontece por aqui surge nos momentos que estou me divertindo dentro dela. Estudo, cozinho, invento, experimento, escrevo, fotografo, filmo, edito e até me arrisco a trocar o sal pelo açúcar pra ver no que dá. Espero que goste de todo conteúdo que periodicamente estarei postando. Agora te convido a navegar por este blog delicioso! Grande abraço!


  • NOSSAS REDES SOCIAIS

    YOUTUBE

    PINTEREST

    INSTAGRAM

    FACEBOOK FIT & FAT

    FACEBOOK FIT & FAT CULTURA

    Clique na sua preferida e seja direcionado imediatamente
  • Postagens recentes

    • 7 de setembro de 2021
    • 30 de agosto de 2021
    • PUDIM CAPUCCINO
      14 de junho de 2021
  • Mais Vistos

    • APLICATIVO DA COZINHA FIT&FAT
      26 de março de 2017
    • BOLO DE BANANA COM COCO (sem lactose)
      8 de agosto de 2017
    • BOLO DE CHOCOLATE COM BANANA (FUNCIONAL)
      4 de maio de 2017

COPYRIGHT © 2015 - 2016, Cozinha FIT & FAT. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.