Uma receita clássica! O Bolo Mesclado é super famoso.
Mas… suas versões tradicionais são muito FATs para o nosso gosto.
Eis que resolvi usar umas bananas maduras e fazer um Bolo Mesclado de Banana com Chocolate!
Claro que o resultado não poderia ser outro com essa combinação: DELÍCIA!
Experimentem preparar agora mesmo.
Vamos à receita?
BOLO MESCLADO DE BANANA COM CHOCOLATE
Cuisine: Lanches e Petiscos
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: Serve 8-10 fatias
Ingredients
- Ingredientes do bolo:
- 4 bananas maduras
- 4 ovos
- 1 pote (90g) de iogurte sem lactose
- 1/2 xícara de adoçante culinário (usei xylitol)
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 xícara de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Ingredientes da calda (opcional):
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sobremesa) de adoçante culinário (usei xylitol)
- 100ml de leite de coco
Instructions
- Em uma tigela, amasse as bananas. Adicione os ovos, o iogurte, o adoçante. Misture.
- Adicione as veias e também o fermento. Misture.
- Em uma outra tigela, adicione o cacau em pó e transfira duas conchas (aproximadamente) da mistura branca de banana de bolo. Misture até ficar da cor de chocolate.
- Despeje a massa branca de banana para uma forma untada e enfarinhada.
- Transfira a massa de chocolate por cima da massa de banana.
- Com uma faca, faça um caminho de zig-zag por cima do bolo até mesclar as cores. Cuidado para não mexer de mais e acabar incorporando a mistura de chocolate. Queremos ela bem separada da massa branca!
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Para fazer a calda basta misturar todos os ingredientes e levar ao micro-ondas por 2 minutos. Depois reserve na geladeira por no mínimo meia hora.
- Aguarde amornar para desenformar o bolo.
- Sirva com a calda!
Notes
#cozinhafitefat
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
31 Comments
Oi Pamela! Pode usar qualquer iogurte sem sabor (natural). Eu usei o sem lactose da Verde Campo! E a mesma quantidade de adoçante vc pode substituir por açúcar mascavo. Beijos <3
Qual seria a quantidade de açúcar caso substituísse o xilitou?
Oi LEO! A mesma quantidade!!! Beijão!!!
posso colocar açucar mascavo ao inves de xilitol?
Oi Mila! Pode sim. A mesma quantidade!!! beijão
receitas maravilhosas.
Obrigada por nos acompanhar! Por aqui é tudo feito com muito amo e carinho!
Delícias!!! Vou fazer suas receitas com certeza… A saúde começa pela alimentação saudável…
Com certeza Luciene! Faz e depois nos conta como ficou!
BOM DIA
NAO ACHEI O ADOÇANTE XILITOL ACHEI SO O SUQUINHA PODE USAR ESSE?
A MESMA QUANTIDADE?
FICO NO AGUARDO
KAREN
Oi Karen, não conheço “suquinha”, se for sucralose, pode sim, na mesma quantidade… beijão!!!
Tentei substituir a aveia e a farinha pela farinha de coco e massa chupou tudo.. Virou uma massa de pao.. E agora? Nao quero jogar td no lixo
Oi Andressa. Pode furar o bolo e molhar um pouco com leite de coco levemente adoçado. Beijos
Uma delícia, não tinha bananas suficientes, deitei puré de maçã , feito com maçãs da minha macieira .
Fiquei muito contente por ter encontrado o seu blog.
Também evito a farinha de trigo, as refinadas e por aí fora …
Muitas felicidades e continue com boas maravilhas.
Oi Isabel! Adorei a mensagem! Beijos e obrigada pelo carinho!
O iogurte sem lactose pode ser substituído pelo iogurte integral? Pois só achei o iogurte sem lactose de morango.
Obrigada
Oi Sonia! Pode substituir pelo desnatado… até pode pelo integral, mas ele não é tãããããããããããããão saudável.. Beijos!
Oii posso substituir o iogurte?
Oi Ana, pode sim. Por leite de coco caseiro! Beijão!!
Oiii! Comprei um iogurte natural desnatado pra receita, mas o copinho dele é de 160 gramas e na receita diz 90g de iogurte, então eu utilizo somente 90? Desde ja obrigada ❤
Isso! Utiliza apenas 90g.
oi..aqui nao posso com leite e seus derivados ..como posso substituir o iogurte
Oi Rita! Põe leite de coco caseiro no lugar do iogurte! Beijão!!!
Simplesmente divino!
Olá, queria fazer a receita e só me falta o cacau em pó. Dará para substituir por chocolate negro de alguma forma? Obrigada
Oi amor! Dá sim! Você derrete e mistura na receita! Beijão!!!
Oi boa tarde! Posso substituir o adoçante por rapadura ou açúcar mascavo? aguardo!!!
Oi Aurian! Melhor com açúcar mascavo! Nunca usei rapadura! 😉 Se fizer, me conta como ficou!
Adorei essa página, meu bolinho está no forno!! Você poderia colocar as calorias de cada porção, seria muito legal 😊😊 beeijos
Olá Nathália, tudo bem? Gostaria de saber que forma você usou pra fazer esse bolo. Foi uma retangular de assar pão? Pq este parece ser um bolo pequeno e que não cresce muito, mas parece ser delicioso 😋
Oi Giulia!!! Tudo bem sim e com você?! Isso! Usei uma forma tradicional de pão de forma! 😉