Quem ama Pão de Queijo precisa ver essa versão (sem queijo) porém cheia de sabor e super saudável!
O Pãozinho de Batata-Doce é uma receita um tanto quanto tradicional… mas como estava faltando aqui no blog, resolvi fazer até pela experiência mesmo… e vou dizer para vocês que o resultado ficou incrível!
Como a versão em bolinhas é bem bem bem bem bem comum, fiz o pãozinho em bolas médias. Ficou tão bonito e eu achei que caia bem um corte ao meio e torná-lo um mini-sanduiches.
Para rechear usei tomate, queijo mussarela de búfala e manjericão. SENSACIONAL!
Vamos à receita?
- 2 xícaras de batata doce cozida (retirei a casca, mas se for orgânica pode deixar)
- 1 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) de sementes de chia
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
- 140 ml de água
- 1/2 xícara de óleo de coco
- Em uma tigela, amasse a batata doce.
- Adicione o restante das ingredientes. Comece misturando com uma colher e finalize com as mãos. O ponto ideal é uma massa uniforme porém ainda pegajosa e grudenta.
- Leve para a geladeira por 10 minutos ou até que você toque na superfície e ela não grude mais nas mãos.
- Besunte as suas mãos com azeite e modele bolas médias.
- Transfira as bolas para um refratário untado.
- Leve para assar em forno médio por 25 minutos.
- Aguarde amornar para cortar ao meio e rechear a gosto!
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
Comment
Olá, toda receita para o café da manhã ou lunche com a farinha sem ser branca ou farinha de arroz . Pizza, bolos ….. sou diabetica e substituo o acucar por xilitol. A farinha de amêndoas é muito cara, as aprovadas com farinha de aveia, polvilho, linhaça são as que mais me atenderiam mas que sejam experimentadas e aprovadas. Muito obrigada.Parabens pelo blog estou divulgando bastante .
Cida Mauro
cidamaurom@gmail.com