Melhor versão de Bolo de Banana com Coco (sem lactose) da vida!
Sério gente, ficou incrivelmente fofo e riquíssimo em sabor. Pena que acabou tão rápido.
Eu estou numa fase (e espero que seja pra sempre) onde a minha preferência tem sido coco e seus derivados.
Percebo que o sabor e a textura das receitas com coco tem ficado melhores que as versões com leite sem lactose ou desnatado. Fora que o coco é riquíssimo em nutrientes e gordura boa. Vale a pena testar!
Vamos à receita?
BOLO DE BANANA COM COCO (sem lactose)
Cuisine: Lanches e Petiscos
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 10-12 fatias
Ingredients
- 3 bananas maduras amassadas
- 3 ovos
- 100ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de coco ralado sem açúcar
- 1/2 xícara de adoçante culinário (usei xylitol)
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar de coco
- Coco ralado sem açúcar a gosto
- 2 bananas maduras em rodelas para forrar o fundo da forma
Instructions
- Em um tigela, amasse 3 bananas.
- Adicione os ovos, o leite de coco, o óleo de coco e o adoçante culinário. Misture.
- Despeje a aveia, o coco ralado e o fermento. Misture e reserve.
- Polvilhe açúcar de coco no fundo de uma forma para bolo untada e enfarinhada.
- Polvilhe também coco ralado.
- Forre o fundo da forma com banana em rodelas e despeje a massa do bolo.
- Leve para o forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Desenforme e polvilhe coco ralado para decorar.
Notes
#cozinhafitefat
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
129 Comments
Na descrição da receita faltou a quantidade do adoçante culinário
Oie Rosani! Desculpe, já atualizei. É 1/2 xícara de adoçante culinário. Beijos
Gostaria de saber se posso substituir o óleo de coco por óleo comum
Oi Dri. O mais saudável é óleo de coco ou azeite de oliva! Beijão
Quero Mais receitas.
Olá Carlos. Seu e-mail já foi cadastrado para que você possa receber nossos boletins com as receitas e informações publicadas durante o mês na Cozinha FIT&FAT! Favor verificar sua caixa de entrada e confirmar inscrição. Obrigada por nos acompanhar 😉
Bom dia,
Nesta receita qual a quantidade que vai de adoçante culinário? E qual adoçante usar?
Obrigada!
Oie Sonia! Desculpe, esqueci de colocar na receita mas já atualizei. É 1/2 xícara de adoçante culinário. Beijos
Gostei muito da receita. Só gostaria de saber quanto é de Adoçante Culinário.?
Oie Celma! Desculpe, esqueci de colocar. É 1/2 xícara de adoçante culinário. Beijos
Só com aveia? Vou fazer. De imediato sei que vou adorar pois é sem lactose e com bananas que eu adro!
Maravilha de bolo!
Aprovado!
Você esqueceu de colocar a quantidade de adoçante culinário…
Oie Janaína! Desculpe, já atualizei. É 1/2 xícara de adoçante culinário. Beijossssss
Adorei o bolo gostaria fe recebe mais receita de bolo pq to fazendo dieta .
Oi! Tenho uma filha alérgica ao leite e gostei dessa receita. Fiz hj …gostamos! No entanto ficou com um gostinho forte de ovo. Tem alguma sugestão para melhorar isso?
Oi Laura! Que bom que gostou!!! Então, pode colocar uma essência de baunilha ou peneirar os ovos… para reduzir o cheiro forte que pode ficar dos ovos. Beijos
Fiz o bolo de banana com coco, mas tive uma dúvida: no modo de fazer diz para juntar à massa o adoçante culinário, porém esse tal adoçante culinário não gosta nos ingredientes…
O bolo ficou uma delícia, porém pouco doce…
Oie Paula! Desculpe, já atualizei. Tem sim 1/2 xícara de adoçante culinário no preparo. Beijos
Olá…na receita do bolo de banana com coco(sem lactose), na parte dos ingredientes não consta o Açúcar Culinário, só o de côco…já no preparo vc fala dele… então qual é a quantidade pra colocar na massa, sendo q o açúcar de coco só da para forrar o fundo da forma?
Oie Keel! Desculpe, já atualizei. Esqueci de colocar… É 1/2 xícara de adoçante culinário. Beijos
Fiquei na dúvida do adoçante culinário? Qual o nome? Pode ser glacucar ou açúcar comum?
Oie Valeria! Desculpe, já atualizei. É 1/2 xícara de adoçante culinário. Beijos
Bom dia!! Você sabe pra quem não pode ovo o que posso substituir e que fique bom? Obrigada
Oi Ravane. Ainda não testei sem ovos.. acredito que linhaça e chia ajudam na textura. Precisamos testar para ver as proporções e quantidades! Beijos
Olá!!! Você fala de adoçante culinário no modo de preparo, mas nos ingredientes ele não está relacionado. Tem mesmo adoçante culinário na receita?
Oie Larissa! Desculpe, já atualizei. É 1/2 xícara de adoçante culinário. Beijos
Quero mais receitas. Sou formiga, mas preciso controlar algumas taxas. Adorei a receita. Parabéns
oi Rosangela! Já cadastramos seu e-mail para que você receba nosso boletim com as receitas e informações publicadas no nosso blog durante o mês. Confirme inscrição através de e-mail enviado para a sua caixa de entrada.
Oi Nathalia!! Eu fiz este bolo!! Dos Deuses!! Parabéns ???????????? Obrigada por compartilhar a receita!!
Obrigada por nos acompanhar, Jeane! Por aqui tudo é feito com muito amor, carinho e dedicação.:)
Adorei. Muito Gostoso!
Obrigada Ana! Por aqui é tudo feito com muito amor e carinho!
Oi gostaria de receber receitas adorei o bolo de Banana ????
Oi!!! Já cadastramos o seu e-mail para que você receba nosso boletim com as notícias e receitas publicadas durante o mês no nosso blog. Confirme inscrição através de e-mail enviado para a sua caixa de entrada! 😉
MARAVILHOSOOOOOOOO……….
Obrigada querida! Continue nos acompanhando!
Oi Marina! Amei essa receita do bolo de banana e coco! Gostaria de receber mais receitas, de pães também, que não tenham como ingrediente farinha, seja ela de qualquer tipo, arroz, trigo, …
Aguardo ansiosa!
Olá, gostaria de saber qual o melhor tipo de banana pra fazer esse bolo. Pode ser banana prata? Obrigada!
Oi Viviane! Qualquer tipo de banana bem madurinha. Mas eu usei a da prata. Beijos
Gostei da receita e vou fazer!Gostaria de receber mais.Obrigada!!
Oi Conceição! Já cadastramos o seu e-mail para que você receba o nosso boletim com as receitas e informações publicadas no nosso blog durante o mês. Favor, verifique sua caixa de entrada para confirmar inscrição. Obrigada por nos acompanhar!
Olá, por favor é possível substituir o adoçante por açúcar orgânico? Se sim qual a quantidade?
Obrigada
Oi Carla! Açúcar orgânico não deixa de ser açúcar então vai ter um maior número de calorias. A melhor opção seria açúcar mascavo ou açúcar de coco. Beijão
Vou fazer e gostaria de receber mais receitas no email
Oii! E-mail cadastrado! A partir do mês que vem você recebe no seu e-mail um resumo das receitas e informações publicadas no nosso blog durante o mês inteiro. Beijos e obrigada por nos acompanhar! Ah! verifique na sua caixa de entrada ou SPAM um e-mail nosso para confirmar assinatura!
Nossa amei o bolo! Divino! Gostaria de receber receitas!
Gostaria de saber se posso usar Mel ao invés do acúcar e do adoçante… E também se posso substituir o Óleo de coco, por óleo de soja, por exemplo. Obrigada!!
Oi Bruna! Pode substituir pelo mel sim. Mas quanto ao óleo, eu prefiro o azeite de oliva pois é mais saudável. Beijão
Oi Nathália, tudo bem?
Pergunta, se eu dobrar a receita, o tempo de forno é o mesmo?
Beijos,
Oi Tiago! Isso vai depender da forma que você estará utilizando! Se a forma for mais aberta, pode ser que seja menos tempo. Se for mais fechada ou alta pode ser que seja mais tempo. Você deve acompanhar a receita no forno, lembrando que não deve abrir o forno nos primeiros 20 minutos.
Virei o meu e as bananas em rodelas ficaram aparentes. Ficou lindo e gostoso!
Opaaa!!! Que legalll!!! Ficamos muito felizes quando a receita do nosso público dá certo! Por aqui, tudo é feito com muito amor e carinho! Obrigada por nos acompanhar!
Gostaria de receber mais receitas. Obrigada e Parabéns!
Oii! E-mail cadastrado! A partir do mês que vem você recebe no seu e-mail um resumo das receitas e informações publicadas no nosso blog durante o mês inteiro. Por favor, verifique na sua caixa de entrada ou SPAM um e-mail nosso para confirmar assinatura! Beijos e obrigada por nos acompanhar!
Na receita vc usou 3 bananas mas para a fazer a receita depois no fundo usou mais banana gostaria de saber qual tipo de banana usou
Oi Lu… sempre uso banana da prata nas receitas 🙂 Mas você pode usar a banana d´água, banana nanica… beijão!!
Muito bom!
🙂
Olá… Bolo MARAVILHOSOOOO…. gostaria de saber quantas calorias. Parabéns e obrigada pela receita!!!!
Só tenho uma dúvida, ou por falta de conhecimento. O leite de Coco nao tem lactose???
Oi Viviane! Não… a lactose é um açúcar presente no leite de vaca! Beijos e obrigada por acompanhar a receitas!
Gostaria de receber receitas que não levassem açúcar , pois sou diabética, mas gosto muito de bolo e doces.
Oi querida! Seu e-mail já foi cadastrado para que você receba nosso boletim mensal com receitas e informações publicadas pela Cozinha FIT&FAT, OK? Beijão e obrigada por nos acompanhar!! 🙂
Amei suas receitas. Sou diabética é difícil receitas saudáveis e gostosas, é tenho evitado o trigo. Gostaria de receber mais receitas.
Oi Rosângela! Obrigada por nos acompanhar!!! Seu e-mail já foi cadastrado para que você receba as receitas e informações publicadas durante o mês em nosso blog. Favor confirmar inscrição através de um e-mail enviado para a sua caixa de entrada!
Gostei deste bolo, gostaria de receber por e-mail mais receitas.
obrigada
Oi Marilia. Que bom que você gostou dessa receita! Seu e-mail já foi cadastrado para que você receba as informações e receitas publicadas durante o mês no nosso blog. Para confirmar inscrição, verifique e-mail enviado para a sua caixa de entrada! Obrigada por nos acompanhar!
Olá
Posso bater os ovos
na batedeira?
Oi Cida,
Pode sim!!! 🙂
Obrigada por essa receita ma ra vi lho sa!
Os familiares amaram o bolo..Fiz outro e levei pra nossa dentista e ela amou.
Obrigada.
Que delíííícia de comentário! Ficamos muito felizes quando vocês fazem a receita e dá certo!!! Obrigada por nos acompanhar Um beijo!
Que delícia ???????????? uma verdadeira tentação. Meus filhos não muito fãs de nada integral, amaram e bis????????????????.
opaaa! que maravilha! Obrigada por nos acompanhar!
Amanhã farei com certeza esta receita.
Sou diabética, penso que poderei comer esse delicioso bolo né?
Por favor gostaria de receber suas receitas por E-mail, se possível
Oi Luz! Já que você tem diabetes, o ideal mesmo é você ter o acompanhamento de um nutricionista. Só esse profissional é capaz de te dizer com certeza se você pode comer essa e outras delícias 😉 Beijão!!!
Gostaria de fazer essa receita, mas não quero usar adoçante culinário. Qual o açúcar mais saudável para usar em substituição e qual quantidade? Obrigada
Oi Geruza. Pode usar açúcar de coco ou mascavo. A quantidade é a mesma! Beijão!!!
Posso usar o adoçante stévia?
Oi Evilyn!!! Pode sim!!! Beijão!!!
O bolo é simplesmente divino!!!! Parabéns pelo site e obrigada por compartilhar seus tesouros culinários saudáveis conosco! Sucesso sempre!!! Bj! ????
Daria para substituir a aveia por outro ingrediente, mas que também não seja a farinha de trigo? Obrigada
Oi Natalia! Pode substituir por farinha de arroz, amêndoas, castanhas… Beijos
Boa tarde! Amo suas receitas! Qual o diâmetro da forma que vc usou na receita do bolo de banan sem glúten? Abraços!
Oi Day. Utilizei a forma de 20 cm!! Que bom que você ama as minhas receitinhas!!! Beijão!!!
Olá. Fiz sem adoçante na massa. Polvilhei apenas uma colher de sopa de mascavo no fundo da forma. Ficou maravilhoso.
Receita maravilhosa, gostaria de receber Mais novidades….
Olá, o côco ralado que você usou é desidratado (tipo sócoco) ou é fresco?
Oi Flavia! Gosto de usar o fresco.. mas quando não encontro, uso o mais saudável possível (sem gordura e sem açúcar). Beijos
Olá. Gostei muito da receita. Não usei adoçante culinário, pois as bananas eram nanicas e estavam muito maduras e docinhas.
Ficou boa a a receita sem o adoçante? O bolo ficou fofinho?
Simplesmente delicioso! Entrei recentemente neste mundo sem glúten sem lactose, por estar amamentando e minha bebê apresentar sensibilidade…mas estou adorando conhecer receitas mais saudáveis e deliciosas como esta! Parabéns! Obrigada por compartilhar… caso necessário algum cadastro para estar atualizada com suas receitas, por favor me inclua. Um grande abraço e mil vezes parabéns!
Posso substituir o adoçante por acuçar mascavo ou demerara? E a quantidade seria a mesma?
Quero cadastrar meu e-mail pra receber mais receitas.
Oi Jeo. Pode. Melhor mascavo do que demerara. A quantidade seria a mesma sim! Já cadastramos seu e-mail para você receber nosso boletim mensal com receitas e informações publicadas por nos, ok?! Beijão!!
OLÁ!
VOCÊ FEZ COM BANANA PRATA? OU CATURRA?
NO VÍDEO PARECE PRATA.
AGUARDO. LEILA R. DA COSTA
Oi Leila! Foi com a prata mesmo!!! Beijão
Sou Liege Araujo Carnicelli, moro em São Paulo- SP, gostei muito , sou diabética e de idade. e gostaria de receber mais receitas meu e-mail liege.lilica@hotmail.com agradeço a atenção e o carinho abraços.
oi amor!! já cadastrei seu e-mail para que você possa receber o boletim mensal, ok? Obrigada por nos acompanhar. 😉
Oi, adorei essa receita mais a minha mãe odeia bolo de banana, se tirar a banana será q fica igual um bolo de coco comum? bjs
Oi Kelly! Tenta trocar por maçã… também fica delicioso bolo de maçã com coco! Beijos
Excelente!!!
Olá, gostaria de receber o boletim mensal. Adorei essa receita.
e-mail cadastrado! 😉 obrigada por nos acompanhar!
Boa tarde, adorei a receita. Preciso de mais receitas tipo essa.
Desculpa mas você deveria publicar receitas sem o uso do óleo de coco.
Óleo de coco e’ venenoso para o organismo humano, inclusive aumenta o colesterol. Só seve como hidratante para o corpo.
Olá, adorei a receita. Como não tenho óleo de coco e nem açúcar de coco, fiz com manteiga derretida e sem o açúcar de coco. Coloquei 1/4 de xícara de açúcar mascavo no lugar do adoçante culinário. Um dia testo com os ingredientes originais 😉 obrigada pela receita.
Testei e ficou maravilhoso. Não coloquei o óleo de coco e mesmo assim ficou divo! 😍
Fiz esse bolo e ele realmente é maravilhoso, só troquei o adoçante por açúcar demerara que eu já tinha em casa! Ameeeeei!
Olá…amei a receita e gostaria de receber mais…o leite de coco é o pronto? Ja fiz uma receita sua de banana com cacau que ficou maravilhosa também obrigada
Oi Andressa! É sempre melhor utilizar o leite de coco caseiro! Temos receita aqui no blog! Fico feliz por ter testado receita minha e ter dado certo! Me manda fotos! contato@cozinhafitefat.com.br
Amei a receita em vez de adoçante coloquei algumas passas ficou maravilhoso
Parece ser uma delícia vou tentar fazer
Gostaria de receber mais receitas.
Oi Ilma! Seu e-mail já foi cadastrado para que você receba nosso boletim mensal com receitas e informações publicadas pela Cozinha FIT&FAT, OK? Beijão e obrigada por nos acompanhar!! 🙂
Adorei a receita e gostaria de receber mais.
Oi querida! Seu e-mail já foi cadastrado para que você receba nosso boletim mensal com receitas e informações publicadas pela Cozinha FIT&FAT, OK? Beijão e obrigada por nos acompanhar!! 🙂
Que banana você usou?
Oi Mercia! Foi a banana prata mas pode ser a banana nanica ou d´água! 😉 Beijos
Caramba!Gostei muito do artigo do seu site. Estarei acompanhando sempre.Grata!!!
Fiquei Muito Interessado pelo seu post.Vou acompanhar seu Blog que é muito bom. É TOP ! Esse tipo de conteúdo tem me agregado muito conhecimento.Grato !
Fiz esse bolo e ficou simplesmente Maravilhoso! Porém , como não posso comer aveia, eu a substitui por farinha de coco!
Nossa adorei o conteúdo e de primeira qualidade parabéns mesmo.
Muito bom…vou testar..
Será que você poderia cadastrar o meu email?
Grata..
Olá Beatriz
Já conhece nosso aplicativo ? Nele tem muitas receitas. Baixe grátis da apple store ou da google play.
Conheça também nossos e-books com as nossas receitas, visite http://www.loja.cozinhafitefat.com.br
Boa tarde!
Posso substituir a aveia por qq outra farinha low carb como a de aveia, de coco ou de amêndoas?
Mto obrigada
Fabiana
Oie !!! Obrigada por comentar. Te enviei um e-mail. Beijos, Nath FIT&FAT e Equipe.
Depois de tentar várias receitas, finalmente encontrei um bolo fofo, molhadinho e saboroso. Parabéns!! 👏🏼👏🏼🥰 não tinha xilitol, então usei adoçante forno e fogão
Oie !!! Obrigada por comentar. Te enviei um e-mail. Beijos, Nath FIT&FAT e Equipe.