Oi gente! Depois de postar no Instagram a foto do meu almoço, que foi esse Ensopado de Frango com Legumes, resolvi postar a receita completa. Perguntei se vocês queriam a receita e….. uma explosão de comentários pedindo ela!
Adoro comidas caudelosa… isto é, cheeeeias de caldo! Mas exige um pouco de tempo porque para pegar gosto, o caldo precisa ficar cozinhando em fogo baixo por “muito” tempo. E esse é o maior segredo de todos para esse tipo de receita.
O resto não tem mistério… basta escolher os seus legumes favoritos e usar o peito de frango. Melhor parte porque contém pouquíssima ou quase nenhuma quantidade de gordura.
Vamos à receita?
- 1kg de filé de peito de frango
- 5 dentes de alho em pedaços
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres sopa de azeite extravirgem
- 1 cenoura grande em pedaços
- 1 batata doce em pedaços
- 1 abobrinha grande em pedaços
- 2 xícaras de extrato de tomate
- 4 xícaras de água
- Sal rosa e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ramo de alecrim
- 1 limão
- Corte o frango em cubos, transfira para uma tigela com um pouco de água e despeje o suco de 1 limão. Deixe em repouso por 30 minutos (eu gosto de fazer isso para amenizar o cheiro forte de frango)… mas é uma etapa completamente opcional!
- Doure, levemente, a cebola e o alho no azeite.
- Adicione os cubos de frango e refogue até começarem a ficar branquinhos.
- Adicione a cenoura, a batata doce, o extrato de tomate, a água, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo, abaixe o fogo para fogo baixo e deixe a panela tampada entreaberta. Cozinhe por 45 minutos.
- Obs: fogo baixo e cozimento lento é o grande segredo para uma receita com muito sabor!
- Quando faltar 15 minutos, adicione a abobrinha.
- Refogue até dourar o frango
- Prove e ajuste o sal.
- Sirva quente ou aguarde amornar para dividir em porções e congelar.
- No Instagram, mostrei que escolhi arroz integral como acompanhamento!
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
3 Comments
Fiz a receita de ensopado de frango com legumes hoje no almoço. Uma delícia. Aprovadíssima
Olhaaaaa!!! Que legal!!! Amamos quando sabemos que a receita deu certo!!!!! Obrigada por nos acompanhar!!!
Uma delícia. Vou repetir essa receita fitness substituindo o molho de tomate por tomate ou molho de beterraba.