Fazia tempo que eu queria fazer uma receita de granola aqui pro canal. Mas quem me acompanha lá no Insta sabe que eu reclamo demais quando o assunto é comprar amêndoas, damasco, castanha de caju, castanha do para… tudo caro!
Então veio na minha cabeça uma ideia de criar uma versão de granola saudável e beeeeeeeeem a moda da casa. E lógico pra você que me conhece, não podia faltar… banana da terra gente.
Bem, o único trabalho dessa receita é ficar bem atento e observar todos os ingredientes que a gente vai desidratar antes de fazer a granola em si.
Vamos à receita?
GRANOLA CASEIRA CRIATIVA
Cuisine: Lanches e Petiscos
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: Serve 20 refeições de 2 colheres/cada
Ingredients
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de quinoa em flocos
- 1 colher (sopa) de sementes de chia
- 1/2 xícara de uva passa
- 1 xícara de melado de cana
- 1 maçã pequena
- 1 banana da terra pequena
- 1 batata doce pequena
- 1/2 coco seco
- 1 tapioca pequena (3 colheres de sopa de goma hidratada)
Instructions
- Corte todos os vegetais (banana da terra, batata doce, coco seco e a maçã) em fatias bem fininhas. Espalhe-os em uma assadeira (com um tapete de silicone ou com papel manteiga) e leve ao forno baixo (entreaberto) por 45 minutos.
- Prepare uma tapioca e quebre ela em pedaços pequenos. Coloque no forno quando faltar 10 minutos para retirar o restante dos vegetais.
- Com uma faca, pique os vegetais.
- Agora misture em uma tigela: aveia, quinoa, chia, uva passa e os vegetais desidratados e picados e o coco.
- Adicione o melado e incorpore bem até envolver toda a mistura. Caso precise, adicione mais um pouco.
- Espalhe sobre uma assadeira e leve ao forno baixo/médio (não precisa estar entreaberto) por 20 minutos. Mexa quando der 10 minutos.
- Aguarde esfriar para servir e guardar.
Notes
#cozinhafitefat
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
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