Nem sei explicar quão bom ficou esse Bolo de Cenoura com calda de chocolate super low carb!
Simplesmente delicioso. Tudo para matar o desejo de um bolo sem extrapolar na quantidade de carboidrato.
Utilizei farinha de amêndoas (porque comprei a um preço em conta…) mas sei que na maior parte do Brasil, a farinha de amêndoas é cara.
Então, a sugestão de substituição é farinha de coco ou de alguma castanha. Seu lanche vai amar ter essa receita como opção saudável!
Vamos à receita?
BOLO DE CENOURA COM CALDA DE CHOCOLATE (LOW CARB)
Cuisine: Doces
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 10 fatias
Ingredients
- 2 cenouras cruas sem casca
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de amêndoas (ou de coco)
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Ingredientes p/ a calda de chocolate:
- 200ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
Instructions
- Em um liquidificador, coloque as cenouras, o azeite e os ovos. Bata por 5 minutos até obter uma espécie de creme de cenoura.
- Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o adoçante culinário e o fermento químico. Despeje o creme de cenoura e misture aos ingredientes secos.
- Arrume a massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Em uma tigela pequena, misture o leite de coco, com o cacau em pó e o adoçante.
- Leve para o micro-ondas por 2 minutos, de 30 em 30 segundos para não derramar.
- Após desenformar o bolo, cubra com calda de chocolate e polvilhe farinha de amêndoas (opcional).
- Sirva ou conserve na geladeira por 5 dias.
Notes
#cozinhafitefat
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
52 Comments
Oi Natália! Será que posso usar farinha de banana verde?
🙂
Oi Laura! Pode sim.. Mas aconselho não substituir a quantidade total. Pode não ficar tão fofo. Substitua a metade da quantidade =D! Assim você vai garantir a maciez do bolo. Beijos
Adorei a receita!! Vou fazer!! Quantas gramas de cenouras ? Existe bários tamhos de cenouras! As chocaras de medidas são de 240ml ou 200? Obrigada por compartilhar!! Desculpa pelas perguntas, são dúvidas mesmo! ????
Oi Monique! Nossa.. não medi em gramas exatamente. Mas cenouras de tamanho pequeno para médio. kkkkkkk… Vou atentar a pesar da próxima vez. Beijos
Nathália, bom dia!!!
Acabei de preparar a massa, segui as orientações certinhas, mas a massa ficou seca, como uma farofa bem molhada… É assim mesmo? Ou fiz algo errado senhor ???????? se tivesse como mandar foto, te mandaria. ????
Oi Emmanuela! Ficou parecida com a textura do video? Como os vegetais variam de um para outro, é legal perceber o ponto. Caso tenha ficado seca, é porque a cenoura tinha pouca água dai poderia ter colocado um pouco mais de água… Beijos
Nossa, fiz a massa e ficou super dura, como massa de modelar!!!???????????? Não sei se vai dar certo porque coloquei 1 copo de leite pra ver se ficava mais mole!!!
Gente!!!! O que é esse bolo!!! Amei!! Essa cobertura salvou a vida e deixou o bolo super molhadinho. Ficou muito delicioso. Parabéns!
Que toooop! Amamos quando vocês fazem e dá certo!!! Obrigada por nos acompanhar 😉
Oi Nathalia, eu posso substituir o adoçante por açucar mascavo?
Oi Leile. Pode sim! Na mesma quantidade!!! Beijão!!!
Nao deu certo ficou muito seco.
Que pena! O que será que deu errado?
Bom dia Nathalia!
Posso substituir o adoçante culinário por açúcar demerara? Saberia me dizer a proporção? Não tenho problema de peso e não me acostumo com o sabor dos adoçantes, exceto o xylitol, que é bem próximo do açúcar.
Muito obrigada!
Oi Bia! De poder, pode. Mas não é a melhor opção. A melhor opção é o açúcar mascavo ou de coco. A proporção é a mesma. 🙂 Beijão e obrigada você por nos acompanhar!!!
Olá! Pode usar açúcar de coco ou xilitol no lugar do adoçante? Se sim, a mesma quantidade? Obrigada!
Oi Nat! Pode sim. Pode colocar a mesma quantidade também! Beijão!!!
Não fica com gosto de azeite?
Fica não linda!!!
O adoçante pode ser o xilitol?
Oi Thalitta!!! Pode ser o xilitol sim!!! beijão!!!
Fiz em forminhas de silicone e ficou maravilhoso. Substituí o azeite por óleo de coco e coloquei 4 cs de açúcar demerara #formiga rs
A calda eu fiz com cacau, açúcar demerara, 2 tabletes de chocolate 70%, leite liquido e maisena, ficou bem gostoso, adoreiiiiiiiiii muito obrigada!
Oi Nathália! Posso fazer a calda com chocolate 70% e creme de leite fresco?
Oi Gil!!! Pode sim fazer a calda com chocolate 70% e também pode usar o creme de leite fresco! Beijão
Olá,
Será que se substituísse o adoçante pela mesma quantidade de açúcar mascavo daria o mesmo feito?
Obrigada
Oi Erica. Essa receita é LOW CARB. Colocando açúcar, ela pode deixar de ser Low Carb. O ideal é que você consulte um nutricionista para saber se essa substituição de adequa a sua dieta. Beijão!
Ótimo sabor só é difícil desenformar.
Olá, será que posso substituir a farinha de amêndoas porq farinha de aveia ?
Oi Mikaele. Pode sim amor.. mas daí não vai ser mais low carb. Beijos
Fiz conforme a receita, está no forno.
Posso substituir o azeite pelo óleo de côco? E o adoçante culinário por Xilitol?
Oi Bruna! Pode sim, pode substituir.. Beijos
Oi !! Leite de coco de caixinha ou o líquido para beber??
Obrigada
Oi Fran! Sempre é melhor utilizar o leite de coco caseiro! Aqui no blog temos receita!
Fiz o bolo para um amigo que aderiu à dieta low carb. Confesso que achei que fosse ficar uma porcaria. Mas depois que eu provei, cheguei a conclusão que foi um dos melhores bolos que já comi em toda a minha vida. Pena que os ingredientes são mega caros.
O meu ficou molhadinho, acho q p causa da cenoura! Mas o sabor ficou perfeito! Maravilhoso????????????????
Nossa, ficou maravilhoso !! Muito fofinho, molhadinho
Natália, pode substituir a farinha de amêndoas pela farinha de linhaça ?
Oi João. A farinha de linhaça pode amargar um pouco, se usada em grande quantidade. A de castanha é melhor! 😉 Beijão!!!
Ou tbm pela farinha de castanha ?
Eu fiz hoje e ficou ótimo! Fiz metade da receita. Ficou fofo não muito doce e fácil de desinformar . Não fica com gosto de azeite. Usei farinha de amêndoas e xilitol como adoçante. Parabéns!
Oi! Caso eu substitua a farinha de amêndoas por farinha de coco, preciso aumentar a quantidade de algum ingrediente líquido? É que a farinha de coco é bem mais seca que a de amêndoas…
Oi Manu. Provavelmente sim. É importante perceber o ponto final da receita. Se você verificar que vai ficar ressecado, adicione um pouco mais do líquido.
Fiz uma pequena mudança na receita. Usei açúcar de coco, pq fiz para meu filho de três anos. Olha adorei… fica uma delicia. A massa fica fofinha… achei muito melhor do que a versão com farinha de trigo… adorei…. ❤️❤️❤️
Com a farinha de coco ficou um gosto muito forte. Devia ter feito com a de amêndoas 😔
É duas xícaras de farinha? Pq a massa ficou parecendo farofa. No vídeo parece tão pouco que parece 1 xícara
Oi Fabi! São 2 xícaras de farinha de amêndoas (ou de coco)!!!
O meu ficou massa seca tbm… as cenouras eram grandes…
Bom dia,
pode ser oleo de coco no lugar do azeite?
Oi Tay! Pode sim!!! Beijão!!!
Fiquei Muito Interessado pelo seu post.Vou acompanhar seu Blog que é muito bom. É TOP ! Esse tipo de conteúdo tem me agregado muito conhecimento.Grato !
Muito bom este tipo de contéudo.Fico horas e horas lendo este tipo de assunto.
Vou compartilhar com meus amigos!
Obrigado!