Em abril de 2017, foi realizado em Salvador (BA), a 5ª edição do Brasil Cake Show. A Cozinha FIT&FAT marcou presença e confirmou a grandiosidade e importância do evento. Foram três dias de aulas práticas com grandes nomes da confeitaria artística nacional e internacional, stands com os mais modernos produtos utilizados no ramo, concurso de bolos artísticos… Tudo reunido em um só lugar. Salvador se orgulha em sediar evento de tamanha credibilidade e significância no cenário gastronômico.
A entrevista do mês da Cozinha FIT&FAT é com Pedro Saulo, organizador do evento. Cake designer, formado pelo Instituto Ballina Sugarcraft, ele idealizou o evento há 05 anos atrás. Com o apoio de toda uma equipe, o Brasil Cake Show vem ganhando destaque entre os eventos de confeitaria. Na entrevista ele garante: ” A edição de 2018, com certeza, será INESQUECÍVEL!”.
1) Quando foi o seu primeiro contato com a confeitaria?
Cake designer Pedro Saulo: Minha mãe comprava revistas de Marta Ballina, e eu sempre pedia que ela fizesse os bolos como na revista. Eu tinha como vizinhas, as duas mais tradicionais e referências da cidade, Dona Terezinha e Rita Maria. Lembro quando Rita ia fazer bolos, e ela colocava uma cadeira e eu ficava olhando, lembro do marshmallow, dos glacês e bicos de confeitar. Foi com os bicos de Rita Maria que eu comecei a decorar os meus primeiros bolos. Minha mãe também fazia ovos de páscoa e outras guloseimas, que eu sempre queria decorar como eu via nas revistas de Marta Ballina. Eu também acompanhava os programas Note e Anote com Ana Maria Braga, adorava quando tinham bolos decorados!
2) Você teve influencia de alguém? Cite.
Cake designer Pedro Saulo: Duas pessoas influenciaram o meu estilo de trabalho, uma eu não pude conhecer que foi Marta Ballina, e a outra é a minha grande mestra e amiga Marcela Sanchez. Além disso, minha mãe, minha referência principal, que me colocou no caminho certo e me apoiou desde sempre.
3) Qual sua formação?
Cake designer Pedro Saulo: Tenho formação em confeitaria pelo Instituto Ballina Sugarcraft. Minha grande escola de aprendizado foi com Marcela Sanchez. Em diversos cursos que participei com ela. Também participei de cursos com grandes experts nacionais e internacionais como Luzinete Veiga, Titi Pena, Colette Peters, Cláudia Thomaz, Monica Moraes, Marithé de Alvarado entre outros.
4) Como surgiu a ideia do Brasil Cake Show?
Cake designer Pedro Saulo: O Brasil Cake Show surgiu em 2012. Eu sempre tive vontade de trazer grandes experts internacionais para o Brasil. Criei o projeto do evento e apresentei para a mais conceituada loja de artigos para festas de Salvador, o Bazar do Valter. Tive que convencer o departamento financeiro de investir no projeto e com a grande ajuda e apoio da minha grande amiga Daniela Elsuffi, conseguimos a aprovação e seguimos com o projeto. Um projeto ousado. Começamos na própria sala do Bazar do Valter. No ano seguinte, decidimos em repetir a edição devido ao grande sucesso do anterior. Em 2015, foi o grande passo para o crescimento do evento. Realizamos a primeira edição e tivemos como presidente do júri, nada mais nada menos que Marcela Sanchez, minha grande mestra! 2017 é um marco na minha vida profissional e do evento. Estamos em festa para comemorar a 5ª edição do meu sonho. Meu sonho que cresceu e hoje é respeitado e amado por tanta gente.
5) Como é lidar com profissionais do gabarito que o Brasil Cake Show traz?
Cake designer Pedro Saulo: Em 5 edições, grandes nomes já passaram pelo evento. É uma honra pra mim poder trabalhar em um evento com grandes nomes da confeitaria mundial
6) O que podemos esperar para as próximas edições?
Cake designer Pedro Saulo: Eu não quero que o Brasil Cake Show seja o MAIOR ou MELHOR evento do Brasil ou quem sabe do mundo, porque tenho certeza que cada ano é especial, cada ano nos dedicamos para fazer o melhor e superar o ano interior. Estamos em constante crescimento. E a edição de 2018 com certeza será INESQUECÍVEL!
7) Que mensagem você deixa para os profissionais que desejam chegar onde você chegou?
Cake designer Pedro Saulo: Sonhar alto, acreditar nos seus sonhos, metas e objetivos por maiores que sejam os obstáculos que apareçam mo caminho. Seguir em frente, sempre! Trabalhar com honestidade, ética, sem precisar passar por cima de ninguém, um degrau de cada vez, sem atropelar etapas, para assim atingirem o tão sonhado êxito profissional.
8) Onde Pedro Saulo pretende chegar?
Cake designer Pedro Saulo: Quero que a decoração de bolos no Brasil seja uma referência, seja respeitada assim como em países da Europa. Temos um imenso potencial para isso e no que depender de mim, farei todo possível para deixar esta marca na história da confeitaria brasileira.
Gostou dessa entrevista?! Curta, comente e compartilhe com os seus amigos!
Fonte: Revista Brasil Cake Show, nº 05, abril/2017
Crédito foto da capa: Thati Freitas
Saiba mais
Comment
Caramba!Gostei muito do artigo do seu site. Estarei acompanhando sempre.Grata!!!