Receita comemorativa.. 40 semanas no Youtube é o motivo!!!
Para celebrar tantos videos delicioso, escolhi preparar uma receita tão deliciosa quanto!
Esse bolo é o resultado de uma combinação perfeita de ingredientes: cenoura, banana, granola e mel. Além de saboroso, ele é nutritivo, saudável e combina super com seu café da manhã, lanche da manhã ou da tarde!
Vamos à receita?
BOLO DE CENOURA COM BANANA, GRANOLA E MEL
Cuisine: Lanches e Petiscos
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: Serve bem 10 pessoas
Ingredients
- 2 cenouras grandes
- 4 ovos
- 1 xícara de farinha de banana verde
- 1 xícara de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 200ml de leite de aveia (tem post aqui no blog de como fazer caseiro)
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 5 bananas maduras e amassadas
- Suco de 1/2 limão
- 100g de granola integral
- Mel a gosto (aproximadamente 10 colheres de sopa)
Instructions
- Em um liquidificador, bata a cenoura com os ovos e o leite de aveia.
- Em uma tigela, misture os ingredientes secos (farinhas com o açúcar e fermento).
- Despeje o creme de cenoura e misture. Reserve.
- Amasse as bananas e adicione o suco de limão. Misture. Reserve.
- Em uma forma para bolo (unte e enfarinhe se necessário for), Coloque, aproximadamente, 5 colheres de sopa de mel e, então, despeje as bananas amassadas. Sobre as bananas despeje a mistura do bolo de cenoura.
- Leve para assar em forno médio, pre-aquecido, por 40-45 minutos ou faça o teste do palito.
- Aguarde amornar e desenforme.
- Cubra com granola integral e derrame fios de mel.
Notes
#cozinhafitefat
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
Leave A Reply