O Pãozinho de Abóbora chegou chegando!
Ele é sem leite, sem glúten (uhuuul) e combina super com aquele lanchinho da tarde ou café da manhã.
O resultado é um pãozinho tiiiiiiiiipo pão de queijo. A textura no caso.
Caso você deseje, pode fazer um monte e congelar as bolinhas antes de assar!
Assim vai ter pãozinho fresquinho durante toda a semana!
Vamos à receita?
PÃOZINHO DE ABÓBORA
Cuisine: Pães e Farinhas
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 20-22 pãezinhos
Ingredients
- 200g de polvilho doce
- 200g de polvilho azedo
- 200 g de abóbora amassada
- 1 xícara de farinha de aveia
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de salsa desidratada
- 100ml de água quente
- Sal rosa a gosto
Instructions
- Em uma tigela, misture os ingredientes secos.
- Adicione os ingredientes molhados e misture bem.
- Reserve na geladeira por 1 hora.
- Besunte as mãos com azeite de oliva e faça bolinhas com a massa. Modele tipo pão de queijo.
- Arrume as bolinhas em uma assadeira e leve para o forno médio por 30 minutos.
- Fica tiiiipo pão de queijo.
Notes
#cozinhafitefat
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
7 Comments
Bom dia, qual o tipo de abóbora indicada para essa receita? Seria a abóbora cabotia?
Oi Luciene! Usei a Moranga. Beijos <3
Boa noite,
Amei esse pãozinho, acabei de fazer, só tive q trocar a farinha de aveia, por de arroz, e a salsa por orégano. Pois era o q tinha em casa.
Também não coloquei todo os ingredientes secos, misturei eles aos poucos ao molhados. E deu o ponto com um pouco mais da metade dos ingredientes secos misturados..
Ficou divino, obrigada por compartilhar essa receita
Que maravilha que deu certo!!!! Parabéns!!!
Oi Nathy!
Gostei dessa receita, vou testar!! 🙂
Congelando os pãezinhos o tempo de forno continua o mesmo?
Preciso descongelar antes ou pode ir do freezer direto pro forno?
Obrigada e parabéns pelo sucesso, você merece!
Beijos! ;*
Oi Letícia! Você pode congelar antes de assar! Fazer as bolinhas e congelá-las… Ao decidir assar, coloque diretamente no forno quente.. acredito que leve um tempinho a mais.. Beijos e obrigada pelo carinho!
Diz com a abóbora canbotian, mas parece que não cozinhou direito por dentro. Deixei mais tempo, ainda assim ficou com bastante gosto de abóbora. Fiz para tentar trocar o pãozinho, mas ainda não deu… mesmo assim agradeço. Vou tentar mais uma vez outro dia.