O pão é um dos alimentos mais consumidos no mundo!
A arte de fazer pão envolve criatividade para recheá-lo e oferecer um sabor único.
O Pão de Forma Integral de Damasco não utiliza qualquer tipo de lácteo (leite, manteiga..) e açúcar em sua preparação.
O conteúdo liquido é composto por polpa de melão, rica em fibras solúveis e que proporciona uma textura sensacional.
Vamos à receita?
PÃO DE FORMA INTEGRAL DE DAMASCO (SEM LACTOSE)
Cuisine: Pães e Farinhas
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2 pães de 12 fatias cada
Ingredients
- 400g de polpa de suco de melão morna
- 15 g de fermento seco instantâneo para pão
- 150g de farinha de trigo integral
- 350g de farinha de trigo branca
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de sal rosa
- 1 xícara de damasco picado
Instructions
- *Para a polpa de suco de melão: para cada xícara de pedaços de melão bata 1/2 xícara de água. Não coe. As fibras contidas no melão ajudarão a deixar o pão fofo e nutritivo.
- Em uma tigela grande, misture a polpa com o fermento. Deixe em repouso por 15 minutos.
- Separadamente, misture as farinhas.
- Após 15 minutos, despeje o mix de farinha, aos poucos, no liquido com o fermento e misture. Comece o processo com uma colher e depois utilize as mãos.
- Adicione o azeite e o sal rosa.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, transfira a massa e sove bem. Cerca de 7 minutos.
- Retorne a massa para a tigela e deixe crescer até dobrar de volume (em um lugar quentinho e coberto).
- Transfira a massa novamente para a bancada e incorpore o damasco picado.
- Divida a massa em duas porções e coloque em forma de pão de forma (unte e enfarinhe caso necessário).
- Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
- Leve ao forno méido, por aproximadamente 25 a 30 minutos.
- Aguarde esfriar para desenformar.
- Caso não consuma de imediato, corte em fatias, embale com saco plástico para conservar na geladeira por 5 dias ou no congelador por 3 meses.
Notes
Obs: a polpa de suco de melão pode ser substituída por 250 ml de água morna + 2 colheres (sopa) de açúcar demerara.[br][br]#cozinhafitefat
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
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