O Hambúrguer mais famoso do mundo dos desenhos é o hambúrguer do Bob Esponja.
Ao pesquisar a receita de hoje, eu descobri que existe uma polêmica sobre a original receita do Hambúrguer de “Siri”, produto carro chefe do restaurante Siri Cascudo.
O criador do Bob Esponja foi questionado sobre o Hambúrguer de “Siri” ser feito com carne de siri e ser vendido por um siri (no caso, Sr. Sirigueijo). Criou-se então uma situação desconfortável já que isto seria considerado canibalismo.
Então, o criador do desenho sugeriu que o famoso hambúrguer de “siri” fosse vegetariano. E, portanto, a nossa receita de hoje não utiliza nadica de carne de siri.
Se você ja assistiu a pelo menos um episódio, sabe que a receita desse hambúrguer possui uma fórmula secreta… mas aqui está a versão FIT&FAT que fica uma delícia.
Vamos à receita?
- 2 xícaras de feijão fradinho
- 6 xícaras de água
- 1 ovo
- 1/2 cebola
- 1 pimentão verde
- 3 dentes de alho
- 1 colher café de páprica doce
- 1 colher café de gengibre em pó
- Sal rosa a gosto
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 100g de farinha de linhaça para empanar
- azeite para untar a chapa
- *Para montar: pão de hambúrguer, alface, queijo, tomate cebola, ketchup e mostarda.
- Cozinhe o feijão fradinho na água até que ele desmanche no dedo. Na panela convencional dura cerca de 40 minutos e na de pressão dura cerca de 15-20 minutos.
- Transfira o feijão escorrido e morno (bem escorrido mesmo), para um processador ou liquidificador.
- Adicione metade da aveia, ovo, a cebola, o pimentão, e os temperos.
- Processe até virar uma massa pastosa.
- Transfira para uma tigela, adicione o restante da aveia e misture.
- Leve para a geladeira por 1 hora.
- Com as mãos secas ou untadas levemente com azeite, molde os hambúrgueres e passe na farinha de linhaça para empanar.
- Aqueça uma chapa ou uma frigideira, unte com azeite e frite levemente os hambúrgueres. Vire o lado para dourar por completo.
- Caso prefira, leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até que dourem.
- Monte o lanche e seja feliz!
- Ah, caso opte por fazer apenas os hambúrgueres, então aguarde esfriar para conservar na geladeira (por 5 dias) ou no congelador (por 3 meses).
Leave A Reply