Pão de Ló FIT e sem glúten é a novidade do momento aqui na Cozinha. Eu sou apaixonada por massas, pães e afins (rs), mas sei que esses produtos (ricos em leite, açúcar, glúten, gordura…) não favorecem uma dieta focada em emagrecimento.
Então busquei uma forma simples, rapida e mais leve para podermos consumir o pão nosso de cada dia.
Nesta receita temos três tipos de carboidratos:
- açúcar de coco de baixo índice glicêmico, ou seja, o organismo não absorve imediatamente este tipo de açúcar;
- amido e farinha de arroz que são carboidratos simples.
Sabendo disso, inseri o consumo no meu café da manhã e alternei com o lanche da tarde no outro dia. Para que, de certa forma, o corpo consiga ter tempo de “gastar” esse carboidrato ingerido. No mais, é um pãozinho bem gostoso mesmo!
Vamos à receita?
PÃO DE LÓ FIT (SEM GLÚTEN)
Cuisine: Pães e Farinhas
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 10-12 fatias
Ingredients
- 4 ovos
- 1/2 xícara de açúcar de coco
- 100g de farinha de arroz
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento químico
- Para saborizar escolhi:
- 1 colher (chá) de cebola desidratada
- Pitada de mix de Sal rosa com Ervas finas
Instructions
- Em uma tigela e com uma batedeira, bata os ovos sem parar por 5 minutos.
- Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto.
- Adicione a farinha de arroz, o amido de milho e o fermento químico (peneirando cada um deles).
- Adicione a cebola desidratada e o mix de sal rosa e ervas finas.
- Misture tudo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- CUIDADO: execute este procedimento delicadamente mesmo, não queremos perder todo o ar incorporado na primeira etapa da receita.
- Despeje a massa em uma forma para pão, untada com azeite ou óleo de coco.
- Polvilhe cebola desidratada (opcional).
- Leve para assar por 25 minutos ou até dourar.
- Conserve na geladeira, dentro de um saco plástico fechado, por 6 dias.
Notes
#cozinhafitefat
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
2 Comments
Posso substituir por açúcar mascavo orgânico e farinha de amêndoas ou outra farinha fit?
Parabéns!
Oi Kátia!!! Pode sim! Obrigada!!! Ficamos felizes por você ter gostado da nossa receita! Beijão!!!