O “Leite” de Coco Caseiro ou a bebida vegetal de coco caseira é uma excelente opção para quem é intolerante à lactose ou às proteínas do leite.
Os principais shakes ou bebidas que utilizam leite de vaca (e outros mamíferos) podem ser substituídos por este líquido altamente nutritivo e saudável!
Além disso, as demais receitas que levam o leite de coco ficarão mais leves e naturais com este que é feito em casa.
Confira o modo de preparo!
Vamos à receita?
“LEITE” DE COCO CASEIRO
Cuisine: Bebidas
Author:
Prep time:
Total time:
Serves: 1,5L de “leite” de coco
Ingredients
- 2 unidades de coco seco
- 1,5 litro de água quente
Instructions
- Retire a água dos cocos (consuma normalmente) e quebre-os dando marteladas na casca.
- Uma outra opção é colocando, um por vez, envolto em uma toalha e arremessando-o no chão ou contra uma parede.
- Para descolar a polpa com facilidade, ligue a boca do fogão e coloque as partes do coco diretamente na chama. É a casca que deve estar em contato com a chama.
- Retire a polpa do coco, lave em água corrente e transfira para um liquidificador (ou processador de alimentos).
- Despeje metade da água quente (não precisa estar fervendo) e deixe em repouso por 5 minutos.
- Bata por 3 minutos.
- Coe tudo passando em uma peneira fina ou pano limpo.
- Transfira o “bagaço” novamente para o liquidificador e despeje o restante da água, deixando em repouso por mais 5 minutos.
- Bata novamente por 3 minutos e coe novamente.
- Transfira para uma garrafa com tampa e consuma em até 5 dias!
- Obs: utilize o bagaço no preparo de pães, bolos e biscoitos!
Notes
#cozinhafitefat
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
Leave A Reply