Bolinho de Estudante FIT??? É óbvio que temos e lógico que eu compartilharia esta delicinha com vocês. Uma iguaria típica da minha terra (Salvador-Bahia) e que tem um sabor único!
Quem turista (ou mora) aqui na Bahia pode encontrar esta maravilha nos tabuleiros das baianas… Maaaasss… a versão tradicional é calórica e não tão saudável porque utiliza o açúcar convencional e é frito.
Para matar o desejo sem sair do foco, a nossa receita de hoje é tiro e queda! Muito fácil de fazer, utiliza poucos ingredientes e fica IGUAL ao tradicional.
Sei que o açúcar de coco ainda possui um preço relativamente alto e também não é encontrado tão facilmente em qualquer mercado. Por isso, já aviso que pode ser substituído por açúcar demerara, açúcar FIT ou adoçante culinário (sem problemas mesmo).
Curiosidade: acredita-se que o nome do bolinho (de estudante) surgiu por ser barato e, por isso, altamente consumido por estudantes.
Vamos à receita?
- 2 xícaras de tapioca granulada
- 2 xícaras de leite de coco caseiro
- 1 ½ xícaras de coco triturado (pode ser ralado)
- 1 xícara de açúcar de coco
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- Mistura de 3 colheres (sopa) de açúcar de coco + 2 colheres (sopa) de canela em pó
- Despeje o leite de coco e o açúcar de coco em uma panela e esquente.Mexa para o açúcar dissolver no leite (fica uma mistura linda, parecendo café com leite).
- Em uma tigela a parte, coloque a tapioca granulada e misture com o coco triturado e a canela em pó.
- Despeje o leite quente, misture bem e deixe a tapioca hidratar no leite de coco por 10 minutos.
- Com as mãos (ou com duas colheres), modele a massa em forma de bolinhos (redondo ou cilíndrico tipo croquete).
- “Empane” na mistura de açúcar com canela e disponha-os em uma assadeira.
- Leve para assar em forno alto por 10-15 minutos.
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
Comment
OLÁ!! UMA PERGUNTA..PODE SER LEITE DE COCO DE GARRAFINHA E OUTRO TIPO DE AÇÚCAR SEM SER O DE COCO? POIS AS VEZES A GENTE NÃO TEM FACIL EM NOSSA COZINHA E TBM PRA ENCONTRAR É 1/2 Q COMPLICADO. DESDE JÁ AGRADEÇO SIM.