Falafel são bolinhos maravilhosos feitos com grão de bico.
Um prato originário do Oriente Médio ganha um novo sabor por aqui com a adição da banana da terra.
Os bolinhos ficam crocantes por fora e super macios por dentro. O molho levemente cítrico traz uma suavidade e uma acidez que harmoniza muito bem com o prato.
Vamos à receita?
FALAFEL DE BANANA DA TERRA COM MOLHO CÍTRICO
Cuisine: Lanches e Petiscos
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 14-16 bolinhos
Ingredients
- -Para o falafel
- 3 xícaras de grão de bico (de molho por 8 hs)
- 1/2 cebola picada
- 1/4 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/4 colher (chá) de cebolinha desidratada
- Sal rosa a gosto
- 1 banana da terra cozida
- -Para o molho cítrico
- 1 pote de iogurte grego s/ sabor
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/4 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/4 colher (chá) de cebolinha desidratada
Instructions
- Escorra a água do grão de bico e despeje-o em um processador (ou liquidificador).
- Adicione os temperos do falafel (exceto a banana da terra) e triture bem até formar uma pasta.
- Em uma tigela, amasse a banana da terra e despeje a massa de grão de bico. Misture.
- Com as mãos secas, modele os bolinhos (1 porção equivale a 1 colher de sopa cheia).
- Disponha-os sobre um refratário untado com azeite e leve para assar em forno médio por 20 minutos ou até dourar.
- Para o molho cítrico basta misturar todos os ingredientes.
Notes
#cozinhafitefat
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
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