O Pão de Coco com Granola Diet é sem lactose e se adequa muito bem a sua rotina de vida saudável. É rico em nutrientes e ideal para compor a sua alimentação logo pela manhã.
O sabor da granola é a gosto. Ela entra mesmo como um ingrediente rico em nutrientes, então ao escolhe-la opte por granolas saudáveis e enriquecidas.
Para dar o sabor de coco, eu utilizei o leite, o açúcar e o extrato orgânico de coco. Se vocês possuírem a farinha de coco em casa, pode substituir 1/3 da farinha de arroz por ela. Vai ficar ainda mais saboroso.
Assista ao preparo dessa receita:
Vamos à receita?
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
- 4 colheres (sopa) de fécula de mandioca (pode ser amido de milho)
- 3 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 1 xícara de leite de coco
- 1 colher (sopa) de extrato de coco (ou essência)
- 3 colheres (sopa) de açúcar de coco
- 1/3 de xícara de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 e 1/2 xícara de granola diet de cranberry e goji (pode ser outra da sua preferência)
- Em um liquidificador, bata as gemas com a farinha de arroz, a fécula de mandioca, a tapioca, o leite de coco, o extrato de coco, o açúcar de coco e o óleo, por 1 minuto.
- Adicione o fermento e incorpore com a colher.
- Bata as claras em neves até alcançar pico firme.
- Despeje a mistura do liquidificador na tigela com as claras em neves e incorpore lentamente com uma espátula fazendo o movimento de baixo para cima.
- Adicione 1 xícara de granola e incorpore à mistura do pão.
- Despeje a massa em uma forma para pão e cubra com 1/2 xícara de granola.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos (ou até que o palito saia seco da massa).
- Conserve na geladeira e esquente normalmente.
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
2 Comments
Oi, Nathália! É possível utilizar os ovos inteiros, sem preparar as claras em neve?
Oiee! É possível sim.. mas o pode não ficar tão fofo. As claras em neve incorporam ar e traz leveza e maciez para o pão. Beijos