2.6! Essa torta eu fiz para comemorar o meu aniversário de 26 anos que aconteceu no dia 03 de Janeiro! A combinação das camadas e do modo de fazer é bem particular e vou dividir com vocês. Nada de internet, apenas fui para cozinha e criei esta delícia!
São 4 etapas e uma super experiência na cozinha: brownie, cheesecake (à moda da casa, srs), bolo de bolo e geléia de morango. Tudo junto cria uma explosão de sabor.
Receita FAT.. então já sabe né? Consuma com moderação 😛
Vem comigo aprender!
Assista ao vídeo da preparação desta receita!
Vamos à receita?
- Para o Brownie:
- 250g de chocolate meio amargo
- 120g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sobremesa) de essência de baunilha
- 1/2 xícara de nozes picada
- Para o Cheesecake:
- 2 xícaras de leite (integral ou desnatado)
- 2 ovos
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 450g de cream cheese
- Suco de 1 limão
- Para o Bolo Branco:
- 50g de manteiga
- 30g de açúcar cristal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 50ml de leite (desnatado ou integral)
- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- Para a Geléia de Morango:
- 10 morangos
- 1/2 xícara de água
- Sugestão: Reserve 2 a 4 morangos para decorar
- *Comece preparando a camada de Brownie:
- Em uma tigela, coloque chocolate e a manteiga e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos (o meu derreteu em apenas duas vezes). Misture.
- Adicione os ovos e misture até incorporar.
- Com uma peneira para peneirar os ingredientes secos, adicione o cacau, a farinha de trigo e o fermento. Misture todos os ingredientes até resultar em uma mistura homogênea.
- Despeje as nozes e misture novamente.
- Despeje a massa em uma forma de aro removível e leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que o palito saia limpo da massa. Reserve para esfriar.
- *Prepare o creme branco com sabor de cheesecake:
- Em um liquidificador, despeje todos os ingredientes exceto o cream cheese e o suco de limão. Bata por 1 minuto e transfira para uma panela.
- Em fogo baixo, mexa sem parar até engrossar. A partir daí, continue cozinhando por mais 8 minutos. O ponto é similiar ao ponto de brigadeiro duro e que desgruda do fundo da panela.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira até esfriar completamente.
- Em uma tigela, amacie o cream cheese com uma batedeira. Bata até que resulte em um creme cheese fofo.
- Despeje o creme branco frio e também o suco de limão (pode colocar raspas de limão ou até mesmo trocar o suco do limão por essência de baunilha).
- Ainda com a batedeira, bata a mistura até resultar em um creme consistente, homogêneo e liso.
- Despeje sobre a camada de brownie e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- *Prepare a camada branca de bolo simples:
- Em uma tigela e com um fouet, bata a manteiga, o ovo e o açúcar por 1 minuto, aproximadamente. Até formar um creme liso e homogêneo.
- Adicione a essência de baunilha, o leite, a farinha e o fermento e bata até incorporar por completo.
- Despeje a massa em uma forma redonda (do mesmo tamanho que a de aro removível utilizada anteriormente).
- Leve para assar em forno pré-aquecido por 25 minutos ou até que o palito saia limpo da massa.
- Aguarde amornar para desenformar. Apenas coloque sobre a camada branca de cheesecake quando esta já estiver firme e gelada.
- *Prepare a geléia simples de morango e decoração:
- Corte os morangos em pedaços pequenos e transfira para uma panela pequena e funda. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo até dar ponto de geléia.
- Momentos antes de servir, decore o topo do bolo com a geléia e morangos.
- Além disso, coloquei também, nas bordas do bolo, granulados de pérola. Mas é totalmente opcional!!
- Desenforme a torta por completa e sirva!
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
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