Alô veganos!
A bebida vegetal de aveia é o substituto do leite de vaca mais fácil e barato para se fazer em casa!
Existem inúmeras outras opções como amêndoas, castanha de caju, amendoim… Mas, todos com sabores muito intensos e isso dificulta um pouco em certas preparações. Exceto o de amêndoas que é bem neutro mas é também uma das opções mais caras. Então, vamos de aveia mesmo!
Andei pesquisando sobre a aveia e encontrei informações bacanas escritas por Julia Guedes do blog Herbi Voraz. São elas:
A aveia contém um carboidrato chamado beta-glucano que:
– retém água (por isso esse leite tende a ser mais espesso que os demais)
– faz com que aquele mingau fique super cremoso e os bolos fofinhos
– ajuda a baixar o nível de colesterol
Vamos à receita?
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 L de água morna
- Em um liquidificador, deixe de molho por 30 minutos, 1 xícara de aveia em flocos com 1 litro de água morna/quente. Bata por 5 minutos e coe. Conserve na geladeira, em uma garrafa ou frasco com tampa, por 5 dias.
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
2 Comments
Vou fazer depois te conto.
Faz e conta!!!!!!