Sim, “Suflair” é uma marca de chocolate ao leite aerado da Nestlé®. Mas, a nossa torta não leva 1g desse chocolate! Eu nomeei assim apenas porque nossa torta tem uma quantidade enorme de um ingrediente que faz parte dele: o AR. O que vai garantir todo esse volume de ar são os ovos batidos.
Quem me conhece e acompanha a Cozinha FIT&FAT sabe que se eu pudesse eu fazia receitas com banana todos os dias. Mas tem que variar, né?! Só que eu jamais iria perder um cacho de bananas que estavam super maduras aqui na Cozinha.
Para montar um prato leve e nutritivo, pensei nessa torta. Confesso que me inspirei na “Torta de Banana com Suflair” do blog Sal de Flor. Contudo, para uma vida FIT, nadica de nada de chocolate ao leite.
O dulçor dessa receita já vem do próprio açúcar natural das bananas, maaaaaas o grande TCHAN está no final. Ao sair do forno, indico uma super calda deliciosa de açúcar FIT com suco de limão. Uma colher desse açúcar representa 2 colheres do açúcar comum. Não precisa fazer uma grande quantidade de calda, a intenção é apenas fazer fios dela em cima de um pedaço ainda quentinho da nossa torta. Mas se você optar por não fazer a calda, tudo bem também.
Fica surreal de gostosa!!!!
Vamos à receita?
TORTA “SUFLAIR” DE BANANA COM CALDA DE LIMÃO
Cuisine: Lanches e Petiscos
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8 pedaços deliciosos
Ingredients
- 3 ovos inteiros (sem cascas kkk)
- 1 colher (café) de essência de rum (ou de baunilha)
- 6 bananas maduras
- 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 xícara de granola light
- 1 colher (café) de fermento químico
- 2 colheres (sopa) de manteiga ghee sem sal (ou a que você utiliza)
- Para a calda basta dissolver 2 colheres de açúcar FIT no suco de 1 limão.
Instructions
- Em uma batedeira em velocidade média, bata os ovos por 2 minutos.
- Adicione a essência de rum. Bata por mais 6 minutos.
- Enquanto isso, em uma tigela misture os ingredientes secos. Reserve.
- Corte as bananas em fatias finas (não são rodelas). Reserve.
- Unte e enfarinhe um refratário fundo e que possa ir ao forno.
- Comece com uma camada de banana e pincele manteiga derretida sobe as fatias de banana.
- Forre com uma fina camada do mix de ingredientes secos.
- Faça uma camada de ovos batidos. Arrume delicadamente porque o interessante aqui é preservar todo o ar contido no ovo batido.
- Continue a montagem até acabar os ingredientes.
- Obs: a última camada deve ser a de ovos batidos.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que a crosta de cima esteja bem durada!
- Na hora de servir, derrame fios da calda de limão (é completamente opcional, consumir ela sem a calda também é uma delícia!).
Notes
#CozinhaFITeFAT
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
3 Comments
posso substituir a manteiga por margarina?
Oi Hellen! Não!!! Margarina é a pior opção!!! Pode substituir pela manteiga ghee!!
|Meus familiares cada vez mais dizem que eu estou matando meu tempo aqui na internet, no entanto eu sei que estou adquirindo conhecimento, diariamente leio blogs agradáveis como este e já ganho meu dia.