Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/storage/3/cc/3a/cozinhafitefat/public_html/wp-includes/media.php on line 1176
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/storage/3/cc/3a/cozinhafitefat/public_html/wp-includes/media.php on line 1176
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/storage/3/cc/3a/cozinhafitefat/public_html/wp-includes/media.php on line 1176
O DENTRO DA COZINHA é uma editoria de dar água na boca mesmo. Estaremos sempre te levando para dentro de uma cozinha profissional, bem gostosa e de qualidade. Depois de ver tudinho na web, apostamos que, na primeira oportunidade, você visitará estes lugares.
Em novembro, a Cozinha FIT&FAT visitou a cozinha do Restaurante Saúde na Panela e entrevistou duas das três sócias-fundadoras do estabelecimento, Ana Brasileiro e Luciana Fontenelle. “A Saúde na Panela”, nome completo da marca, é um restaurante que, desde 1997, oferece uma cozinha lacto-vegetariana, integral e natural.
História
O restaurante Saúde na Panela foi ideia de Ana Brasileiro, vegetariana, que se aposentou e resolveu investir num restaurante de comida saudável. Na época, há quase 20 anos, foi uma ideia pioneira porque ainda não era forte essa tendência de alimentação saudável. Os anos passaram-se e o restaurante consolidou-se com uma das melhores opções de comida saudável em Salvador.
O cardápio
Como o próprio nome já sugere, o foco do restaurante é alimentação saudável. Todos os pratos são preparados SEM a utilização de ovos, manteiga (nem a ghee) e leite in natura, por exemplo. Chocolates e frituras, nem pensar! Todos os alimentos são preparados com ingredientes selecionados, frescos, livres de conservantes e, na sua maioria, orgânicos.
O buffet do almoço oferece dezoito saladas e dezoito pratos quentes, sendo cerca de metade deles sem glúten. À noite, o restaurante serve uma ceia com mingaus, sopas, raízes, tortas e bolos. E para acompanhamento, o cardápio conta com sobremesas preparadas com ingredientes integrais e naturais, sucos da fruta e sorvetes de iogurte, fruta e açúcar mascavo.
O restaurante divulga quase que diariamente o seu cardápio no Instagram @saudepanela.
O ambiente
Um ambiente amplo, climatizado e confortável. Com cadeiras confortáveis e um som ambiente, o cliente sente-se “em casa”. Na parede, imagens de alimentos saudáveis caracterizam o ambiente. Localizado na Rua das Hortênsias, 752, no bairro da Pituba, o restaurante fica aberto de segunda a sexta das 11h30 às 15h30 e aos sábados das 11h30 às 16h00.
Confira aqui, na íntegra, a entrevista com as sócias-fundadoras do restaurante Saúde na Panela
Redes Sociais do restaurante:
Instagram: saudepanela
Facebook: @saudepanela
Leave A Reply