Oiee! Sempre comento, em todas as receitas de bolo, que fazer bolo não é uma tarefa simples. Algumas etapas de preparo são fundamentais que aconteçam para que o resultado seja um bolo macio, volumoso e gostoso de comer!
A receita de hoje foi gravada na EBAM (Escola Baiana de Arte e Moda) aqui em Salvador e contou com a presença da minha amiga Carol Lisbôa (Blog L’Deluxe). A EBAM acabou de inaugurar o seu espaço gastronômico, uma cozinha super equipada que agora oferece cursos de culinária de todos os tipos. Eu e a Carol fomos lá para conferir e gravamos esta receita para vocês! Confiram o vídeo logo mais abaixo!
O bolo fica super super super fofo! Uma delícia que merece ser compartilhada com amigos e família. Mas gente, esse bolo é uma receita FAT, então consumam com moderação, ok?
Assista ao vídeo que fizemos esta receita juntas 😛
Vamos à receita?
- 250g de manteiga sem sal
- 250g de açúcar
- 4 gemas de ovo
- 1 colher (sopa) de essência de coco
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 300g de farinha de trigo branca sem fermento
- 200ml de leite integral
- 4 claras de ovo
- 50g de coco ralado
- 300g de chocolate branco
- 50g de coco queimado
- 200g de creme de leite
- Em uma batedeira, bata a manteiga (em ponto de pomada) por 2 minutos.
- Adicione o açúcar e bata por mais 2 minutos.
- Adicione as gemas e bata por mais 2 minutos.
- Adicione metade da quantidade de farinha e metade da quantidade do leite e bata em velocidade baixa somente para misturar.
- Adicione o restante dos ingredientes da massa do bolo (farinha de trigo, leite, fermento, essência e coco ralado) e bata em velocidade baixa até que a massa fique homogênea e bem macia.
- Bata as claras em neve e adicione à massa de bolo.
- Incorpore as claras à massa, misturando delicadamente, com uma espátula ou colher (tanto faz).
- Unte uma forma de bolo com furo no centro e despeje a massa.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30-40 minutos.
- Aguarde esfriar para desenformar.
- Prepare a Ganache (calda): esquente o creme de leite no fogo ou no micro-ondas (cuidado, não pode ferver!).
- Corte o chocolate em pedacinhos e coloque em uma tigela.
- Despeje o creme de leite quente e tampe a tigela por 1 minuto.
- Misture para derreter o chocolate no creme de leite.
- Cubra o bolo com a ganache de chocolate branco e polvilhe coco queimado.
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
Leave A Reply