Oi gente! É bem comum sobrar comida durante a semana… A gente começa a guardar, guardar, guardar e por vezes nos pegamos no desafio de aproveitar para não jogar fora. Bem, essa semana aconteceu de sobrar muito purê de batatas e eu tive que criar uma outra receita pra não descartá-lo.
Uma torta simples, prática e que não exige muita técnica ou expertise durante o preparo. Inclusive, esta receita serve até mesmo para quem for começar do zero, fazendo o preparo do purê de batatas.
Receita básica de purê: Descasque as batatas e cozinhe até que seja possível furá-las com garfo. Escorra as batatas e transfira-as para uma tigela. Amasse e adicione leite (aos poucos até dar o ponto), sal e um pouco de azeite de oliva.
Uma dica: quanto mair firme for o purê, menos farinha vai ser preciso para dar o ponto da base da torta.
Vamos à receita?
- 3 xícaras de purê de batatas
- 2 ovos
- 200g de farinha flocada de arroz (pode ser qualquer outro tipo de farinha)
- Tempere a gosto (usei uma colher de café de gengibre e mostarda em pó)
- 1 xícara de milho e ervilha (misturado)
- 300g de carne moída já temperada
- 2 xícaras de molho de tomate
- 1 pacotinho de queijo ralado
- Misture o puré de batata com os ovos.
- Adicione a farinha e os temperos. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível.
- Despeje a ervilha e o milho e cubra o fundo da base.
- Adicione a carne moída para formar a segunda camada.
- Cubra com molho de tomate e polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno médio por 35 minutos.
- Pode congelar tranquilamente! 🙂
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
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