Passando super rápido pra deixar pra vocês uma receita deliciosa e que merece um espacinho na sua vida FIT.
Esta receita é FAT e por isso deve ser consumida com moderação, ok? Por isso nada melhor que fazer e levar pra dividir com os amigos!
Gente, este bolo não vai ao forno! Eu utilizei um tipo de fermento pra deixar ele super volumoso e com uma textura bem fofinha tipo mousse. HÃ? Sim! Eu utilizei um fermento físico! No mundo da confeitaria a gente trabalha com três tipos de fermentos:
- Fermento químico: tradicionalmente utilizado para produção de bolos e tortas;
- Fermento biológico: tradicionalmente utilizado para produção de pães e algumas massas;
- Fermento físico: tradicionalmente utilizado para dar um volume extra nas massas (em qualquer tipo delas).
O fermento físico é nada mais que um ingrediente capaz de incorporar ar. No caso da receita de hoje, ao bater o creme de leite o ar vai sendo incorporado e, então, o creme vai dobrar de volume. Além de deixar o bolo grande, o ar incorporado vai dar uma leveza na massa deixando ela beeeeeem fofinha! Esse é o objetivo básico de todos os tipos de fermento: auxiliar na textura final das receitas.
Uma dica: não adicione açúcar à calda de morango. A acidez da calda provoca uma explosão de sabor.
Vamos à receita?
- 300g de creme de leite
- 170g de iogurte sem sabor
- 35g de suco em pó sabor morango
- 250g de leite condensado
- 1 pacote de gelatina incolor
- 1 pacote de gelatina sabor morango
- Água (aproximadamente 400ml)
- 13 morangos
- A primeira camada (receita de danoninho caseiro + gelatina incolor): Bata o creme de leite até que incorpore bem o ar (8min aproximadamente). Até dobrar de volume.
- Acrescente o iogurte e o suco em pó. Bata por mais 3 minutos. Despeje o leite condensado e incorpore bem delicadamente.
- Prepare um pacotinho de gelatina incolor e incorpore à mistura aos poucos.
- Transfira o creme formado para uma forma de bolo molhada. Reserve na geladeira, na parte mais fria, por 30 minutos.
- A segunda camada: prepare um pacotinho de gelatina sabor morango. Aguarde amornar.
- Despeje a gelatina por cima da camada de flan (danoninho caseiro). Reserve na geladeira, na parte mais fria, por 6 horas.
- Antes de servir: coloque 13 morangos numa tigela e leve ao microondas por 2 minutos.
- Desenforme o seu bolo gelado e cubra com calda de morango.
- Sirva ou conserve em um recipiente fechado por até uma semana.
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
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