Aqui está duas formas diferentes de consumir a água, um alimento tão vital para nós. É comum lermos em muitos lugares sobre os benefícios da ingestão de água e aqui eu vou reforçar esta importância. A indicação é que um adulto consuma de 6 a 8 copos por dia.
A água é fundamental para constituir os tecidos do corpo e é a base da corrente sanguínea. De fato, o sangue só consegue transportar todos os nutrientes e componentes devido a fluidez proporcionada pela água.
Adicionar outros alimentos à água pode ajudar no consumo uma vez que a torna saborosa. Neste caso, os elementos escolhidos agregam não somente o sabor delicioso e refrescante mas como também substancias funcionais.
- Laranja: excelente fonte de vitamina C
- Hortelã: é rico em vitamina C, B, D e minerais
- Pepino: fonte de ácido fólico e potássio
- Limão: excelente fonte de vitamina C
Vamos à receita?
- 400ml de água gelada
- 2 rodelas de laranja
- 2 rodelas de limão
- 6 folhas de hortelã
- 2 rodelas de pepino
- Jeito 1: coloque 200ml de água com a laranja e o hortelã. Deixe infusão por 3 horas.
- Jeito 2: coloque 200ml de água com o limão e o pepino. Deixe infusão por 3 horas.
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
4 Comments
Pode deixar de um dia para o outro? pode beber ate qtas vzs no dia?
Oii! Pode deixar sim de um dia pro outro. E pode trocar umas 2 vezes no máximo. =D
Adorei essa receita de água detox!
Obrigada Andrea! Continue comentando! A participação de vocês é muito importante pra nós da Cozinha FIT&FAT!