Suuuuper simples e uma excelente dica é o Doce de Leite Caseiro Sem Panela de Pressão. Imagine aí poder fazer em casa o seu próprio doce de leite? O que era difícil (e as vezes perigoso por conta da panela de pressão) agora ficou fácil fácil de fazer. O único cuidado é realmente observar o derretimento do açúcar. Assim que não for possível enxergar um grão se quer de açúcar então já é o momento de colocar a manteiga e o leite. O açúcar queima facilmente. O ponto que queremos atingir aqui é o ponto de caramelo, você alcança esse estágio a 145°C. Mas como nem todo mundo tem termômetro (pode ser o seu caso) e, como a temperatura mínima da boca de fogão é 180°C, então muita atenção a esta etapa, o sabor do seu doce de leite depende dela.
A dica para esta receita é: faça um bolo de churros e recheie com essa delícia de doce de leite!
Veja o vídeo e aprenda a fazer esta receita: Doce de Leite Caseiro Sem Panela de Pressão!
Vamos à receita?
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de margarina (pode ser manteiga)
- 75 ml de leite
- Derreta o açúcar e deixe dourar (cor de caramelo).
- Adicione a margarina e o leite. Misture bem para dissolver o caramelo formado (ou pelo menos a maior parte dele).
- Adicione o leite condensado e mexa até dar o ponto de brigadeiro.
- Prono! Simples assim 🙂
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