O Bolo de Cenoura com Muuuito Chocolate é uma receita super prática e saborosa pra dividir com os amigos em qualquer ocasião! Os tradicionais bolos de cenoura são feitos em muitas cozinhas dos mais variados países e, à depender do local e da oferta de certos tipos de alimentos, os ingredientes podem ser alterados. Contudo, o resultado final é um bolo alaranjado, super macio e, geralmente, é servido com uma calda de chocolate meio amargo. A calda de chocolate também pode sofrer variações na receita. Dois exemplos bem típicos de calda para este bolo são: brigadeiro em ponto mole e ganache de chocolate meio amargo.
A dica para esta receita é: sirva um pedaço desta delícia com um cafezinho!
Vamos à receita?
- 2 cenouras médias
- 3 ovos
- 100ml de óleo vegetal
- 1 xícara de açúcar demerara
- 150ml de leite de coco
- 200g de farinha de trigo branca
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Para a calda: 1 lata de leite condensado (395g), 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 200g de chocolate meio amargo e 2 colheres (sopa) de cacau em pó.
- Bata em um liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo vegetal, o açúcar e o leite de coco, por cerca de 2 minutos. Reserve.
- Em um bowl, misture a farinha de trigo e o fermento.
- Transfira a mistura líquida para o bowl e misture delicadamente até incorporar bem todos os ingredientes.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos (180C).
- Prepare a calda: transfira todos os ingredientes da calda para uma panela e misture constantemente por 15 a 20 minutos em fogo médio ou até que a mistura engrosse.
- Desenforme o bolo e cubra com calda e mais pedaços de chocolate =D
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
2 Comments
Olá boa tarde a cenoura e cozida ou é mesmo crua???? obrigado
Oiii Isabel! Crua mesmo. =D Beijo