É isso mesmo que você vai ler, a French Toast não foi criada na França. E ainda digo mais, não confunda French Toast com a nossa Rabanada. Apesar de serem deliciosamente magníficas e parecidas elas não são iguais. Assumiremos que são primas de segundo grau… Todas as duas tem suas versões bem FATs mas a receita de hoje é uma opção saudável para um café da manhã com French Toast. Que tal?
A French Toast ou Eggy bread (Pão de ovo), como também é conhecida, foi inventada antes mesmo da França se tornar a França. Alguns blogs de receita fizeram esta pesquisa e eles comentam que como a receita é feita, originalmente, utilizando pães adormecidos ou bem velhos, então esta receita deve ter surgido há muitos e muitos anos atrás. Esta foi uma alternativa para o consumo destes pães ao invés do lixo ser o destino deles. Apesar de levar o seu nome, a French Toast na França é chamada de Pain Perdu, que significa pão perdido. Ah, boatos sugerem que o nome French foi dado em homenagem ao chef que primeiro fez este prato, chamado de Joseph French, em 1724.
Agora, porque ela é diferente da nossa tradicional rabanada? Colocando as duas receitas lado a lado, percebemos algumas poucas diferenças:
Consegue perceber a diferença? A minha sugestão é: faça as duas e compare o sabor!
Muitos ingredientes podem ser substituídos para chegar nas versões FIT ou FAT. Eu diria que a minha receita foi meio FIT meio FAT, isto porque o açúcar utilizado foi o cristal branco (poderia ter sido o de coco ou o mascavo) e o leite foi o de vaca (poderia ter sido qualquer outra bebida vegetal).
Vamos à receita?
- 1 colher (café) de canela em pó
- 2 colher (sopa) de açúcar
- 4 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 1/4 xícara de leite desnatado
- 1/2 colher (café) de extrato de baunilha
- 5 fatias de pão de forma integral antigo
- Geléia caseira e pasta de amendoim para rechear.
- Em um prato (ou recipiente), misture a canela e o açúcar.
- Em seguida adicione o ovo, o leite e o extrato de baunilha. Misture bem até incorporar bem todos os ingredientes.
- Coloque a frigideira para esquentar com parte da manteiga.
- Mergulhe as fatias de pão na mistura de ovo e transfira para a frigideira quando ela estiver bem quente. Vire o lado para fritá-lo também. Faça isso até que o pão acabe.
- Se gostar, recheie com geléia de frutas e pasta de amendoim.
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
4 Comments
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