Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/storage/3/cc/3a/cozinhafitefat/public_html/wp-includes/media.php on line 1176
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/storage/3/cc/3a/cozinhafitefat/public_html/wp-includes/media.php on line 1176
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/storage/3/cc/3a/cozinhafitefat/public_html/wp-includes/media.php on line 1176
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/storage/3/cc/3a/cozinhafitefat/public_html/wp-includes/media.php on line 1176
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/storage/3/cc/3a/cozinhafitefat/public_html/wp-includes/media.php on line 1176
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/storage/3/cc/3a/cozinhafitefat/public_html/wp-includes/media.php on line 1176
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/storage/3/cc/3a/cozinhafitefat/public_html/wp-includes/media.php on line 1176
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/storage/3/cc/3a/cozinhafitefat/public_html/wp-includes/media.php on line 1176
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/storage/3/cc/3a/cozinhafitefat/public_html/wp-includes/media.php on line 1176
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/storage/3/cc/3a/cozinhafitefat/public_html/wp-includes/media.php on line 1176
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/storage/3/cc/3a/cozinhafitefat/public_html/wp-includes/media.php on line 1176
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/storage/3/cc/3a/cozinhafitefat/public_html/wp-includes/media.php on line 1176
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/storage/3/cc/3a/cozinhafitefat/public_html/wp-includes/media.php on line 1176
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/storage/3/cc/3a/cozinhafitefat/public_html/wp-includes/media.php on line 1176
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/storage/3/cc/3a/cozinhafitefat/public_html/wp-includes/media.php on line 1176
Participar de eventos gastronômicos é muito bom, mesmo que você seja apenas um simpatizante do mundo da cozinha. Agora, explicar, minuciosamente, o que vivi e senti durante a realização do MESA AO VIVO BAHIA, é uma tarefa difícil. É difícil porque, quando se tem muito amor pelo que se faz, a cobrança pessoal em fazer tudo mais perfeito do que foi solicitado, torna-se indiscutivelmente maior.
Como aluna do curso de Gastronomia, pela faculdade Estácio de Sá-BA, consegui por meio de uma seleção, participar como monitora de uma das equipes de apoio deste evento, realizado no Hotel Sheraton da Bahia. Este ano, o MESA AO VIVO trouxe a Salvador pelo menos 18 chefs renomados como: Diego Lozano, chef referência da confeitaria brasileira (confesso que ainda estou anestesiada com a sua apresentação), Tereza Paim, Ana Luíza Trajano, Mara Alcamim, Alessandro Narduzzi, Pedro de Artagão, Leandro Strattmann, Ivo Loureiro e Fabrício Lemos (que foi escolhido pela revista Prazeres da Mesa como o melhor chef de 2015). Participaram ainda: Lisiane Arouca, Gustavo Candottaa (o chef patissiere da St. Michel Café Confeitaria), Edinho Angel, Beto Pimentel e o mestre da nossa “tribo” de cozinheiros: o Alex Atala.
Todos os chefs convidados ministraram palestras ou cozinharam ao vivo receitas para os participantes do evento, mostrando todo talento em tempo real. Nós, alunos de gastronomia (Estácio e UFBA), os funcionários do Sheraton e a equipe da revista PRAZERES DA MESA, ficamos encarregados (e cheios de prazer) em garantir o acontecimento deste evento tão único para o universo gastronômico. A revista PRAZERES DA MESA promove tanto este quanto outros eventos na área de alimentos e, por meio destes, busca enaltecer a gastronomia brasileira e seus potenciais.
No evento, um espaço foi separado e paramentado para receber “O Melhor das Cidades”. Pois bem, este foi o meu setor. A proposta deste momento, que aconteceu entre 18h45 até pouco antes das 21h, nos dois dias de evento, era um tour gastronômico por diversos estabelecimentos da cidade. Em cada um dos quiosques, o participante pôde conhecer um pouco sobre o serviço proposto e, além disso, degustar o que os chefs, cozinheiros e doceiros tinham de melhor para oferecer, mostrando o que eles servem no dia-a-dia do seu estabelecimento.
E deu muito certo! Todo o sucesso foi percebido através do comportamento do público durante o percurso. Nós, alunos, pudemos ter contato direto e conhecer o trabalho dos cozinheiros e chefs ali presentes. Ajudamos no que foi preciso tanto dentro e fora da cozinha. Foi, de verdade, uma experiência única e de grande valor para nós.
Foram dois dias de muito aprendizado e de experiência intransferível. Foi a primeira participação de estudantes da Bahia em uma das edições do MESA AO VIVO, evento este que acontece durante todo o ano em varias cidades do país. Indico e recomendo a participação de todos.
Um agradecimento especial aos professores da Estácio e da UFBA (Professores Jean Spiess, Livia Curi e Andrea Sgrillo), à equipe do Sheraton da Bahia Hotel (Chef Leandro Strattmann, Chef Tito Di Assis, Rafael Ferreira, Vívian Oliveira e Melina Kauss) e à equipe da revista PRAZERES DA MESA (Mariella Lazaretti, Ana Paula e Ariadne Pereira).
Leave A Reply