Oi amores! A DF (Dúvida Frequente) da vez é sobre congelamento de alimentos. Abaixo dou algumas dicas sobre esta prática. Um congelamento de alimentos bem planejado é fundamental em sua vida em dois aspectos: salva sua dieta e salva seu bolso evitando desperdícios!
Depois de preparar qualquer receita, você deve resfriá-la. Essa etapa deve ser realizada de forma a diminuir o risco de contaminação e a permanência da mesma em temperaturas que favoreçam a multiplicação de bactérias.
O tempo máximo, que eu indico, de consumo do alimento preparado e conservado sob refrigeração (na geladeira) deve ser de 5 (cinco) dias.
Se você perceber que fez uma grande quantidade, então congele uma parte! Em temperaturas de congelamento (congelador ou freezer) o prazo máximo de consumo deve ser de até 3 meses.
Em ambos os casos, você deve acondicionar (guardar) o alimento em recipientes fechados (evita a perda de qualidade e ressecamento da sua refeição) ou sacos próprios para alimentos!
Qualquer outra dúvida, pode deixar mensagem!
Beijos, Nath!
Clique aqui para adquirir meus e-books com as melhores receitas saudáveis!
Use o cupom FITEFAT10 e para economizar R$10,00 na compra de qualquer E-book.
Leave A Reply