Pão Termogênico para vocês não deixarem de comer pão!
Resolvi fazer esse pão porque amo a combinação de especiarias e, nesse caso, usei gengibre, cravo e canela.
Acreditem… não fica com sabor acentuado.
Fica leve! Eu consumi em 5 dias, cada dia comia 2 fatias ou com ovo ou com alguma pasta.
Com Ghee também fica bem gostoso! E ai? Vai fazer?
Vamos à receita?
PÃO TERMOGÊNICO
Cuisine: Pães e Farinhas
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 12 fatias
Ingredients
- 4 ovos
- 1/2 xícara de leite vegetal
- 2 colheres (sobremesa) óleo de coco
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
- Gergelim branco para decorar.
Instructions
- Em um recipiente, misture os ovos com o leite vegetal e o óleo de coco.
- Adicione a aveia em flocos finos, a farinha de linhaça dourada, o gengibre, o cravo, a canela e o fermento em pó. Misture.
- Despeje a massa em uma forma de pão de forma.
- Decore com gergelim branco.
- Leve ao forno médio, preaquecido em 180C, por 35 minutos.
- Aguarde amornar para desenformar e fatiar em 12 pedaços.
Notes
#cozinhafitefat
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
10 Comments
Vou fazer o pão , muito obrigado, estou tentando mudar meus hábitos alimentares
Não uso e não gosto muito de leite vegetal. ( ja passei pelo de soja, aveia e amêndoas) Não sou intolerante a lactose. Como a quantidade é pequena, pode substituir por leite desnatado ?
Oi Marta! Pode substituir pela mesma quantidade. Beijos
Oi Lenir! Pode substituir por gel de linhaça… 1 colher de sopa de farinha de linhaça para 3 colheres de sopa de água. Mistura e deixa descansar por 20 minutos. Depois usa na receita da mesma forma que usa o ovo! Beijos
Oi Luciana! Pode sim. Minha dica é leite desnatado que daí não adicionamos gordura, ok? Beijos
Oi Amelia, se a sua forma não for anti aderente, é importante sim untar a forma! Beijão!
Oi Augusto! Não é necessário porque não estamos usando fermento biológico e sim fermento químico! Beijão!
Oi Leila! Pode sim. Semp problemas!!! Beijão
Oi Elis. Para saber se você pode comer esse pão, o melhor é você procurar orientação de um nutricionista! Beijão!!!
Oi amore! Seu e-mail já foi cadastrado para que você receba nosso boletim mensal com receitas e informações publicadas pela Cozinha FIT&FAT, OK? Beijão e obrigada por nos acompanhar!! 🙂