• Bem-vindo(a) a minha Cozinha! Tudo que acontece por aqui surge nos momentos que estou me divertindo dentro dela. Estudo, cozinho, invento, experimento, escrevo, fotografo, filmo, edito e até me arrisco a trocar o sal pelo açúcar pra ver no que dá. Espero que goste de todo conteúdo que periodicamente estarei postando. Agora te convido a navegar por este blog delicioso! Grande abraço!
  • Error: Please check if you enter Instagram username and Access Token in Theme Setting > Social Profiles
  • SIGA-ME

  • Home
  • FIT e FAT
    • O QUE É
    • UMA IDEIA DE
  • Receitas
    • APROVEITAMENTO INTEGRAL
    • BOLOS SAUDÁVEIS
    • LANCHES E PETISCOS
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
    • PÃES E FARINHAS
    • DOCES FIT
    • SOPAS, MOLHOS E CREMES
    • BEBIDAS
    • RECEITAS DA TV
    • NADA FIT
    • VISITA NA COZINHA
  • E-BOOKS
  • Na Teoria
    • PLANTÃO DE NOTÍCIAS
    • CULTURA EM 1 MINUTO
    • Matérias
    • COLUNISTAS
    • Fala Mestre
    • Dicas Fit & Fat
    • VOCÊS FIZERAM
  • Eventos
    • Calendário
    • Cursos e WorkShops
    • Entrevistas
    • FIT&FAT PARTICIPA
  • Parcerias
  • Responsabilidade Social
  • Contato
  • APLICATIVO FIT&FAT
PÃO DE GRÃO-DE-BICO
15 de janeiro de 2018

Meus amores! Mais uma receita diferente de pão fake. Adoramos né?

Esse é de grão-de-bico e recheado com cream cheese. Mas assim, o recheio é opcional. Pode colocar ou não…

O importante mesmo é ter uma opção saudável e deliciosa para substituir o pão convencional!

CAPA IG

Vamos à receita?

PÃO DE GRÃO-DE-BICO
Autor: Nathália Araujo
Categoria: Pães e Farinhas
Tempo de Preparo:  15 mins
Tempo de Cozimento:  30 mins
Tempo Total:  45 mins
Rendimento: 10-12 fatias
 
Ingredientes
  • 1 xícara de grão de bico cozido
  • 3 ovos
  • ½ xícara da água do grão-de-bico
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara de farinha de castanha de cajú
  • 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
  • ½ xícara de gergelim
  • Sal rosa a gosto
  • 200g de cream cheese
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
Como faz?
  1. Em um liquidificador, coloque o grão-de-bico e os ovos.
  2. Misture os ingredientes secos.
  3. Adicione a mistura do liquidificador e misture bem.
  4. Em uma forma untada, despeje metade da massa de grão-de-bico.
  5. Recheie com cream cheese.
  6. Despeje o restante da massa por cima.
  7. Coloque gergelim por cima para decorar.
  8. Leve ao forno médio por 30 minutos.
  9. Desenforme e sirva!
Gostou da receita? Compartilhe esta maravilha!
#cozinhafitefat
Wordpress Recipe Plugin by EasyRecipe
3.5.3226

Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.

Imprimir
cream cheesefarinha de linhaçagrão de bicoovo
Compartilhado

Pães e Farinhas

Nathália Araujo
Engenheira de Alimentos. Atualmente estudante de Gastronomia. Amo cozinhar e criar. Acredito numa alimentação saudável e equilibrada. Tento conviver em harmonia com a minha paixão louca por confeitaria, pães e pela culinária italiana. Me arrisco em fotografia, filmagem e edição. No tempo livre adoro viajar!

Você pode gostar também

Pão de Pesto
30 de outubro de 2018
ESTROGONOFE LEVE DE GRÃO DE BICO
13 de dezembro de 2017
TORTA FROZEN DE MANGA
26 de novembro de 2017

6 Comments


Janainq
7 de March de 2018 em 09:14
Responder

Oi Nathalia
Tem que ser consumido na hora ou pode depois?



    Nathália Araujo
    29 de May de 2018 em 17:43
    Responder

    Oi Jana! Na hora que você desejar amor! Beijos

Renata Curvello
7 de April de 2018 em 20:30
Responder

Oi amo suas receitas
Posso substituir a farinha de castanha de caju por alguma outra?
Obrigada



    Nathália Araujo
    12 de February de 2019 em 19:25
    Responder

    Oi Renata! Pode amor. Pela farinha de amêndoas, ou pela farinha de amendoim 😉 Beijao!!!

Katia Campos
15 de May de 2018 em 00:25
Responder

Gostei da sua proposta. Por indicação médica não posso comer farinha branca e leite.



Oscar Torres
24 de July de 2018 em 23:37
Responder

Excelente: fiz o final de semana passado e ficou maravilhoso !!! obrigado pela receita bem saudável.
Oscar



Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie esta receita:  
  • Bem-vindo(a) a minha Cozinha! Tudo que acontece por aqui surge nos momentos que estou me divertindo dentro dela. Estudo, cozinho, invento, experimento, escrevo, fotografo, filmo, edito e até me arrisco a trocar o sal pelo açúcar pra ver no que dá. Espero que goste de todo conteúdo que periodicamente estarei postando. Agora te convido a navegar por este blog delicioso! Grande abraço!


  • Postagens recentes

    • Talharim de Crepioca
      20 de fevereiro de 2019
    • Lasanha de Pepino
      12 de fevereiro de 2019
    • Torta Almôndegas
      5 de fevereiro de 2019
  • Mais Vistos

    • APLICATIVO DA COZINHA FIT&FAT
      26 de março de 2017
    • BOLO DE BANANA COM COCO (sem lactose)
      8 de agosto de 2017
    • BOLO DE CHOCOLATE COM BANANA (FUNCIONAL)
      4 de maio de 2017
  • Ingredientes mais comuns

    farinha de arroz (13) frango (13) batata doce (13) seriado (14) morango (16) tomate (16) chocolate (18) abobrinha (18) aveia (18) ovo (25) cenoura (25) banana (25)

COPYRIGHT © 2015 - 2016, Cozinha FIT & FAT. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.