Assumo que sou viciada em fazer receitas com abobrinha, berinjela, cebola e tomate. Viciada real!
Mas, pensando no Ratatouille… reflito que não somente eu mas como todo a região do mediterrâneo somos fãs desses ingredientes lindos, deliciosos, saudáveis e econômicos!
Para agregar ainda mais o valor nutricional deste acompanhamento, resolvi adicionar a quinoa cozida.
Sintam-se à vontade para enriquecê-lo também com arroz integral.
Testei e é um super acompanhamento para carnes vermelhas, frango e peixe!
Outra coisa… não há uma quantidade exata dos vegetais.. basta que você corte do tamanho desejado e nas mesmas quantidades! Assim não sobrará ou faltará camadas… Enjoy!
Vamos à receita?
- 1 Berinjela em rodelas
- 1-2 Tomate em rodelas
- 1 Cebola em rodelas
- 1 Abobrinha em rodelas
- 1 xícara de extrato ou molho caseiro de tomate
- 2 xícaras de quinoa cozida
- Sal rosa, manjericão desidratado e pimenta-do-reino em pó (a gosto)
- Uma dica importante é que para a montagem do prato desta forma que escolhi, os vegetais devem possuir uma simetria de largura, assim as rodelas ficarão bem arrumadas e visíveis.
- Em um refratário, faça camadas de cada vegetal. Pode ser de baixo pra cima ou começando pela lateral (como eu fiz).
- Derrame extrato de tomate por cima e tempere com sal rosa, manjericão desidratado e pimenta-do-reino.
- Leve ao forno médio por
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
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