• Home
  • FIT e FAT
    • UMA IDEIA DE
    • PORTFÓLIO
  • Receitas
    • APROVEITAMENTO INTEGRAL
    • BOLOS SAUDÁVEIS
    • LANCHES E PETISCOS
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
    • PÃES E FARINHAS
    • DOCES FIT
    • SOPAS, MOLHOS E CREMES
    • BEBIDAS
    • RECEITAS DA TV
    • NADA FIT
    • VISITA NA COZINHA
  • LOJA ONLINE
  • Na Teoria
    • PLANTÃO DE NOTÍCIAS
    • CULTURA EM 1 MINUTO
    • Matérias
    • COLUNISTAS
    • Fala Mestre
    • Dicas Fit & Fat
    • VOCÊS FIZERAM
  • Eventos
    • Calendário
    • Cursos e WorkShops
    • Entrevistas
    • FIT&FAT PARTICIPA
  • Parcerias
  • Responsabilidade Social
  • APLICATIVO FIT&FAT
  • AFILIADOS
  • Contato
  • promoções

  • SIGA-ME

  • Home
  • FIT e FAT
    • UMA IDEIA DE
    • PORTFÓLIO
  • Receitas
    • APROVEITAMENTO INTEGRAL
    • BOLOS SAUDÁVEIS
    • LANCHES E PETISCOS
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
    • PÃES E FARINHAS
    • DOCES FIT
    • SOPAS, MOLHOS E CREMES
    • BEBIDAS
    • RECEITAS DA TV
    • NADA FIT
    • VISITA NA COZINHA
  • LOJA ONLINE
  • Na Teoria
    • PLANTÃO DE NOTÍCIAS
    • CULTURA EM 1 MINUTO
    • Matérias
    • COLUNISTAS
    • Fala Mestre
    • Dicas Fit & Fat
    • VOCÊS FIZERAM
  • Eventos
    • Calendário
    • Cursos e WorkShops
    • Entrevistas
    • FIT&FAT PARTICIPA
  • Parcerias
  • Responsabilidade Social
  • APLICATIVO FIT&FAT
  • AFILIADOS
  • Contato
BOLO (GELADO) INVERTIDO DE ABACAXI COM MEL
15 de novembro de 2017

Parece que o verão tá chegando mais cedo aqui em Salvador! Um forno!

Para matar esse calorzão, resolvi fazer esse Bolo (gelado) Invertido de Abacaxi com Mel. Fica uma delícia e super refrescante.

Um bolo sem adição de açúcar e sem lactose. A característica principal da massa do bolo é ser úmida. Durante o tempo no forno, os pedacinhos de abacaxi liberam água, deixando a massa molhada. Isso é desejável e ideal para um bolo molhadinho.

Para ficar gelado, basta reservar na geladeira por 1 hora antes de servir/consumir.

IG

Vamos à receita?

BOLO (GELADO) INVERTIDO DE ABACAXI COM MEL
Autor: Nathália Araujo
Categoria: BOLOS SAUDÁVEIS
Tempo de Preparo:  10 mins
Tempo de Cozimento:  30 mins
Tempo Total:  40 mins
Rendimento: 10-12 fatias
 
Ingredientes
  • 5 ovos
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • ½ xícara de adoçante culinário
  • 1 xícara de leite vegetal (usei de amendoim)
  • 1 xícara de abacaxi picado
  • 1 xícara de farinha de coco
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 colher (café) de essência de abacaxi (opcional) 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 4 fatias de abacaxi
  • Fios de mel (a gosto)
Como faz?
  1. Em uma tigela, misture os ingredientes molhados do bolo e depois adicione os secos e misture bem.
  2. Unte e enfarinhe uma forma. Derrame fios de mel e então forre com as rodelas de abacaxi. Transfira a mistura do bolo sobre as fatias de abacaxi. Leve ao forno médio por 30-35 minutos.
  3. Após amornar, desenforme e derrame mais fios de mel para dar um brilho extra!
Gostou da receita? Compartilhe esta maravilha!
#cozinhafitefat
Wordpress Recipe Plugin by EasyRecipe
3.5.3226

Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.

Imprimir
abacaxiadoçante culinárioaveia em flocos finosfarinha de cocoleite vegetalmel
Compartilhado

BOLOS SAUDÁVEIS

Nathália Araujo
Engenheira de Alimentos. Atualmente estudante de Gastronomia. Amo cozinhar e criar. Acredito numa alimentação saudável e equilibrada. Tento conviver em harmonia com a minha paixão louca por confeitaria, pães e pela culinária italiana. Me arrisco em fotografia, filmagem e edição. No tempo livre adoro viajar!

Você pode gostar também

VERDE CAMPO APRESENTA: PÃO FUNCIONAL DE COALHADA
23 de novembro de 2017
BOLO DUPLO DE CENOURA COM CHOCOLATE
3 de novembro de 2017
VERDE CAMPO APRESENTA: QUIBE DE ABÓBORA COM QUEIJO
18 de outubro de 2017

Leave A Reply


Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie esta receita:  
  • APP FIT & FAT

    PEÇA2NATH
  • AFILIADO FIT & FAT

    BANNER CL
  • COMBO E-BOOK

    Banners novos.005
  • COZINHANDO PRA LUCRAR

    Banners novos.005
  • Bem-vindo(a) a minha Cozinha! Tudo que acontece por aqui surge nos momentos que estou me divertindo dentro dela. Estudo, cozinho, invento, experimento, escrevo, fotografo, filmo, edito e até me arrisco a trocar o sal pelo açúcar pra ver no que dá. Espero que goste de todo conteúdo que periodicamente estarei postando. Agora te convido a navegar por este blog delicioso! Grande abraço!


  • NOSSAS REDES SOCIAIS

    YOUTUBE

    PINTEREST

    INSTAGRAM

    FACEBOOK FIT & FAT

    FACEBOOK FIT & FAT CULTURA

    Clique na sua preferida e seja direcionado imediatamente
  • Postagens recentes

    • Uau! Olha so essa carne recheada!
      5 de dezembro de 2019
    • Receita novíssima: Empanadão de carne com abobrinha!
      22 de novembro de 2019
    • Bolo de Chocolate com Banana!
      8 de novembro de 2019
  • Mais Vistos

    • APLICATIVO DA COZINHA FIT&FAT
      26 de março de 2017
    • BOLO DE BANANA COM COCO (sem lactose)
      8 de agosto de 2017
    • BOLO DE CHOCOLATE COM BANANA (FUNCIONAL)
      4 de maio de 2017
  • Ingredientes mais comuns

    batata doce (13) frango (13) farinha de arroz (13) seriado (14) morango (16) tomate (16) abobrinha (18) aveia (18) chocolate (18) banana (25) cenoura (25) ovo (25)

COPYRIGHT © 2015 - 2016, Cozinha FIT & FAT. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.