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MIX DE FARINHAS SEM GLÚTEN
6 de novembro de 2017

A dica da vez é: MIX DE FARINHAS SEM GLÚTEN!

Ser intolerante ou não ser, não vem ao caso. A verdade é que o consumo em excesso de glúten não faz bem à saúde e atrapalha o processo de emagrecimento!

Você sabe o que é o glúten, exatamente?

O glúten são as proteínas do trigo, encontrado também, na aveia, no centeio, na cevada e no malte. A gliadina e a glutenina, são as tais proteínas que apresentam-se combinadas com o amido no alimento.

Leia maaaaais infos em: Glúten faz mal?

Para o nosso mix eu escolhi utilizar farinha de arroz, fubá de milho, polvilho doce, fécula de mandioca, farinha de linhaça dourada e melhorador. MAS… veja opções substitutas abaixo:

Fécula de mandioca OU Fécula de batata OU Amido de milho

Farinha de arroz OU Farinha flocada de arroz OU Farinha de trigo sarraceno

Farinha de linhaça dourada OU Farinha de linhaça marrom OU Farinha de semente de Chia

Melhorado OU Goma Xantana

MIX 1

Vamos à receita?

MIX DE FARINHAS SEM GLÚTEN
Autor: Nathália Araujo
Categoria: Dicas FIT&FAT
Tempo de Preparo:  5 mins
Tempo de Cozimento: 
Tempo Total:  5 mins
Rendimento: 1,5kg de mix
 
Ingredientes
  • 4 xícaras de farinha de arroz
  • 2 xícaras de fubá de milho
  • 1 + ½ xícara de fécula de mandioca (ou de batata)
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de farinha de linhaça dourada
  • 3 colheres (sopa) de melhorador (ou goma xantana)
Como faz?
  1. Despeje todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
  2. Guarde em um recipiente seco, limpo e fechado para usar nas próximas receitas de bolos, pães e tortas!
Gostou da receita? Compartilhe esta maravilha!
#cozinhafitefat
Wordpress Recipe Plugin by EasyRecipe
3.5.3226

Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência. 

 

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farinha de arrozfarinha flocada de arrozfubálinhaçamelhoradorpolvilho doce
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Dicas Fit & Fat

Nathália Araujo
Engenheira de Alimentos. Atualmente estudante de Gastronomia. Amo cozinhar e criar. Acredito numa alimentação saudável e equilibrada. Tento conviver em harmonia com a minha paixão louca por confeitaria, pães e pela culinária italiana. Me arrisco em fotografia, filmagem e edição. No tempo livre adoro viajar!

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  • Ingredientes mais comuns

    leite de coco (13) frango (13) batata doce (13) seriado (14) morango (16) tomate (16) aveia (17) chocolate (18) abobrinha (18) ovo (24) cenoura (25) banana (25)

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