A dica da vez é: MIX DE FARINHAS SEM GLÚTEN!
Ser intolerante ou não ser, não vem ao caso. A verdade é que o consumo em excesso de glúten não faz bem à saúde e atrapalha o processo de emagrecimento!
Você sabe o que é o glúten, exatamente?
O glúten são as proteínas do trigo, encontrado também, na aveia, no centeio, na cevada e no malte. A gliadina e a glutenina, são as tais proteínas que apresentam-se combinadas com o amido no alimento.
Leia maaaaais infos em: Glúten faz mal?
Para o nosso mix eu escolhi utilizar farinha de arroz, fubá de milho, polvilho doce, fécula de mandioca, farinha de linhaça dourada e melhorador. MAS… veja opções substitutas abaixo:
Fécula de mandioca OU Fécula de batata OU Amido de milho
Farinha de arroz OU Farinha flocada de arroz OU Farinha de trigo sarraceno
Farinha de linhaça dourada OU Farinha de linhaça marrom OU Farinha de semente de Chia
Melhorado OU Goma Xantana
Vamos à receita?
- 4 xícaras de farinha de arroz
- 2 xícaras de fubá de milho
- 1 + ½ xícara de fécula de mandioca (ou de batata)
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de farinha de linhaça dourada
- 3 colheres (sopa) de melhorador (ou goma xantana)
- Despeje todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
- Guarde em um recipiente seco, limpo e fechado para usar nas próximas receitas de bolos, pães e tortas!
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
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