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MIX DE FARINHAS SEM GLÚTEN
6 de novembro de 2017

A dica da vez é: MIX DE FARINHAS SEM GLÚTEN!

Ser intolerante ou não ser, não vem ao caso. A verdade é que o consumo em excesso de glúten não faz bem à saúde e atrapalha o processo de emagrecimento!

Você sabe o que é o glúten, exatamente?

O glúten são as proteínas do trigo, encontrado também, na aveia, no centeio, na cevada e no malte. A gliadina e a glutenina, são as tais proteínas que apresentam-se combinadas com o amido no alimento.

Leia maaaaais infos em: Glúten faz mal?

Para o nosso mix eu escolhi utilizar farinha de arroz, fubá de milho, polvilho doce, fécula de mandioca, farinha de linhaça dourada e melhorador. MAS… veja opções substitutas abaixo:

Fécula de mandioca OU Fécula de batata OU Amido de milho

Farinha de arroz OU Farinha flocada de arroz OU Farinha de trigo sarraceno

Farinha de linhaça dourada OU Farinha de linhaça marrom OU Farinha de semente de Chia

Melhorado OU Goma Xantana

MIX 1

Vamos à receita?

MIX DE FARINHAS SEM GLÚTEN
Autor: Nathália Araujo
Categoria: Dicas FIT&FAT
Tempo de Preparo:  5 mins
Tempo de Cozimento: 
Tempo Total:  5 mins
Rendimento: 1,5kg de mix
 
Ingredientes
  • 4 xícaras de farinha de arroz
  • 2 xícaras de fubá de milho
  • 1 + ½ xícara de fécula de mandioca (ou de batata)
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de farinha de linhaça dourada
  • 3 colheres (sopa) de melhorador (ou goma xantana)
Como faz?
  1. Despeje todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
  2. Guarde em um recipiente seco, limpo e fechado para usar nas próximas receitas de bolos, pães e tortas!
Gostou da receita? Compartilhe esta maravilha!
#cozinhafitefat
Wordpress Recipe Plugin by EasyRecipe
3.5.3226

Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência. 

 

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farinha de arrozfarinha flocada de arrozfubálinhaçamelhoradorpolvilho doce
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Dicas Fit & Fat

Nathália Araujo
Engenheira de Alimentos. Atualmente estudante de Gastronomia. Amo cozinhar e criar. Acredito numa alimentação saudável e equilibrada. Tento conviver em harmonia com a minha paixão louca por confeitaria, pães e pela culinária italiana. Me arrisco em fotografia, filmagem e edição. No tempo livre adoro viajar!

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6 Comments


Jussara
10 de November de 2017 em 09:19
Responder

Gostaria de saber se posso fazer a substituição pela mesma quantidade que está na receita. Ex: 2x trigo por 2x desse mix de farinha. E isso????



    Nathália Araujo
    13 de February de 2019 em 14:29
    Responder

    Oi Jussara! É isso mesmo!!! Um beijo!!

Marina Vasconcelos
27 de March de 2018 em 00:35
Responder

Oi, boa noite! Parabéns pelo site!! Vc sabe se é possível substituir a goma/melhorador por gelatina sem sabor em pó? Estou querendo evitar a goma e não posso usar o melhorador pq possui caseína. Obrigada!!!!



    Nathália Araujo
    12 de February de 2019 em 19:16
    Responder

    Oi amor! Nunca vi esse uso! Acredito que não vai dar certo… Mas se testar, me manda o resultado! Beijão!

JOANA RITA DA SILVA ALVES GALDINO
6 de June de 2018 em 12:41
Responder

Há alguma receita de bolo, pão com este mix aqui no site? Obrigada.



    Nathália Araujo
    12 de February de 2019 em 19:12
    Responder

    Oi Joana! A ideia de criar esse mix é não precisar ficar usando vários tipos de farinha nas receitas. Para facilitar o uso dos ingredientes secos das receitas, entendeu? Você pode fazer isso nas suas!! Beijão!

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  • Ingredientes mais comuns

    canela (13) frango (13) batata doce (13) seriado (14) tomate (16) morango (16) aveia (18) chocolate (18) abobrinha (18) ovo (25) banana (25) cenoura (25)

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