Pensando na sua vida FIT, modificamos alguns ingredientes e criamos uma versão light dessa receita super famosa.
Todos nós amamos pão. Aquele que tem na entrada do Outback® então nem se fala… então resolvi testar um mix de ingredientes saudáveis para obter uma receita acessível à nossa rotina alimentar.
Caso você opte por utilizar a farinha de aveia sem glúten, seu pão ainda tem a vantagem de ser mais saudável.
O leite desnatado também pode ser substituído por leite de coco. A dica é utilizar um leite de coco beeeeem diluído para não alterar muito o sabor.
A cor escura é obtida adicionando um pouco de cacau ou achocolatado diet à massa.
Vamos à receita?
- 3 ovos
- ½ xícara de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ou ghee
- 1 xícara de farinha de linhaça dourada
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- Sal rosa a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Fubá de milho pra polvilhar
- Em uma tigela, misture primeiro os ovos com o leite e a manteiga.
- Adicione os ingredientes secos e misture, exceto o fubá de milho.
- Despeje a massa em uma forma de pão de forma.
- Polvilhe o fubá grosso de milho.
- Leve ao forno médio por 30 minutos ou coloque no micro-ondas por 5 minutos.
- Corte em 15 fatias. Conserve na geladeira por 5 dias.
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
Comment
Além de ser saudável. é delicioso e fácil de fazer, eu acrescentei nozes picada na massa. Meus parabéns Nathalia, é a segunda receita sua que faço e tudo muito bom