• Bem-vindo(a) a minha Cozinha! Tudo que acontece por aqui surge nos momentos que estou me divertindo dentro dela. Estudo, cozinho, invento, experimento, escrevo, fotografo, filmo, edito e até me arrisco a trocar o sal pelo açúcar pra ver no que dá. Espero que goste de todo conteúdo que periodicamente estarei postando. Agora te convido a navegar por este blog delicioso! Grande abraço!
  • Error: Please check if you enter Instagram username and Access Token in Theme Setting > Social Profiles
  • SIGA-ME

  • Home
  • FIT e FAT
    • O QUE É
    • UMA IDEIA DE
  • Receitas
    • APROVEITAMENTO INTEGRAL
    • BOLOS SAUDÁVEIS
    • LANCHES E PETISCOS
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
    • PÃES E FARINHAS
    • DOCES FIT
    • SOPAS, MOLHOS E CREMES
    • BEBIDAS
    • RECEITAS DA TV
    • NADA FIT
    • VISITA NA COZINHA
  • E-BOOKS
  • Na Teoria
    • PLANTÃO DE NOTÍCIAS
    • CULTURA EM 1 MINUTO
    • Matérias
    • COLUNISTAS
    • Fala Mestre
    • Dicas Fit & Fat
    • VOCÊS FIZERAM
  • Eventos
    • Calendário
    • Cursos e WorkShops
    • Entrevistas
    • FIT&FAT PARTICIPA
  • Parcerias
  • Responsabilidade Social
  • Contato
  • APLICATIVO FIT&FAT
RECEITAS DA TV: BOLO INVERTIDO DE ABACAXI DE “DESPERATE HOUSEWIVES”
26 de dezembro de 2016

O Bolo Invertido de Abacaxi da Bree é uma receita de ouro! A Bree é uma das personagens principais do seriado “Desperate Housewives” e é uma cozinheira de mão cheia. Eu escolhi essa receita porque a cena que a Bree faz essa receita é muito divertida.

Assista ao preparo da receita:

Como eu disse no vídeo, essa receita não é FIT. Abaixo eu deixei dicas para substituir alguns ingredientes FATs por opções saudáveis:

  1. Os açúcares: utilize demerara, mascavo ou açúcar FIT, ao invés de açúcar cristal;
  2. A manteiga: utilize sem sal ou a ghee ao invés da manteiga tradicional com sal. Ou substitua por óleo de coco (70ml). A substituição por óleo não resulta em um bolo super fofo, mas sim um bolo mais compacto.
  3. A farinha de trigo: prefira substituir metade da porção da farinha branca por farinha de trigo integral ou por farinha de aveia.
  4. A cereja: prefira a natural. As cerejas em calda tem bastante açúcar.

capa1

Vamos à receita?

BOLO INVERTIDO DE ABACAX (DESPERATE HOUSEWIVES)
Autor: Nathália Araujo
Categoria: Lanches e Petiscos
Tempo de Preparo:  20 mins
Tempo de Cozimento:  30 mins
Tempo Total:  50 mins
Rendimento: 10 fatias
 
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de iogurte integral sem sabor
  • Para a calda de caramelo:
  • ½ xícara de açúcar demerara
  • 1 colher cheia (sopa) de manteiga
  • 4-5 rodelas de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (sopa) de essência de abacaxi
  • Cerejas a gosto
Como faz?
  1. Comece pelo caramelo: na forma para o bolo, coloque o açúcar e a manteiga. Deixe derreter em fogo baixo e "unte" a forma com a calda formada. Reserve.
  2. Em uma batedeira, coloque o açúcar e a manteiga. Bata até formar um creme bem fofo.
  3. Adicione os ovos e bata até misturar bem todos estes ingredientes.
  4. Adicione a farinha de trigo, a essência de abacaxi e o iogurte.
  5. Bata em velocidade baixa por 1 minuto.
  6. Adicione o fermento e bata em velocidade baixa por mais 1 minuto.
  7. Arrume o fundo da assadeira com pedaços de abacaxi e cerejas.
  8. Despeje a massa de bolo e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que o palito saia limpo da massa.
  9. Aguarde uns 5 minutos e desenforme.
Gostou da receita? Compartilhe esta maravilha!
#cozinhafitefat
Wordpress Recipe Plugin by EasyRecipe
3.5.3226

Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.

Imprimir
abacaxibolocereja
Compartilhado

NADA FIT  / RECEITAS DA TV

Nathália Araujo
Engenheira de Alimentos. Atualmente estudante de Gastronomia. Amo cozinhar e criar. Acredito numa alimentação saudável e equilibrada. Tento conviver em harmonia com a minha paixão louca por confeitaria, pães e pela culinária italiana. Me arrisco em fotografia, filmagem e edição. No tempo livre adoro viajar!

Você pode gostar também

BOLO (GELADO) INVERTIDO DE ABACAXI COM MEL
15 de novembro de 2017
BOLO DE MARACUJÁ (NA TRAVESSA)
4 de outubro de 2017
BOLO MESCLADO DE BANANA COM CHOCOLATE
28 de agosto de 2017

Leave A Reply


Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie esta receita:  
  • Bem-vindo(a) a minha Cozinha! Tudo que acontece por aqui surge nos momentos que estou me divertindo dentro dela. Estudo, cozinho, invento, experimento, escrevo, fotografo, filmo, edito e até me arrisco a trocar o sal pelo açúcar pra ver no que dá. Espero que goste de todo conteúdo que periodicamente estarei postando. Agora te convido a navegar por este blog delicioso! Grande abraço!


  • Postagens recentes

    • Talharim de Crepioca
      20 de fevereiro de 2019
    • Lasanha de Pepino
      12 de fevereiro de 2019
    • Torta Almôndegas
      5 de fevereiro de 2019
  • Mais Vistos

    • APLICATIVO DA COZINHA FIT&FAT
      26 de março de 2017
    • BOLO DE BANANA COM COCO (sem lactose)
      8 de agosto de 2017
    • BOLO DE CHOCOLATE COM BANANA (FUNCIONAL)
      4 de maio de 2017
  • Ingredientes mais comuns

    canela (13) leite de coco (13) frango (13) seriado (14) tomate (16) morango (16) aveia (18) chocolate (18) abobrinha (18) ovo (25) cenoura (25) banana (25)

COPYRIGHT © 2015 - 2016, Cozinha FIT & FAT. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.